Recettes

Filets de boeuf poêlés avec sauce aux grains de poivre

Garnissez ce succulent plat de bœuf d’échalotes croustillantes. Elles accompagnent tout aussi bien des burgers que des biftecks grillés. Vous pouvez les préparer d’avance et les conserver au réfrigérateur pendant une semaine.

Casserole du cowboy

Avant d'accompagner vos petits pour l'Halloween, assurez-vous qu'ils prennent un bon repas. Un bon fond avant une abondance de gâteries.

Boeuf à la Szechuanaise

Excellent et facile, avec un goût unique.

Rosbif pour le four au barbecue

L’Alberta – le royaume des bovins – est le berceau du « rôtissage dans les pâturages », et le secret d’un succulent rosbif de pointe de surlonge au barbecue est dans la marinade. L’emploi d’une vinaigrette comme marinade facilite la vie, et puisqu’il en existe une grande variété, vous avez toujours accès à une multitude de saveurs. La cuisson des rosbifs au barbecue est fort simple, que ce soit au tournebroche ou à chaleur indirecte.

Burger terre et mer

Une version budget d'un classique burger de restaurant. Les burgers maigres ont beaucoup de saveur et sont une excellente source de protéines, de zinc et de vitamine B12.

Brochettes de boeuf avec sauce trempette aux arachides

Facile à préparer. Vous pouvez remplacer le sambal olek par de la sauce chili asiatique dans les deux cas. On trouve le sambal olek dans la section asiatique de la plupart des épiceries.

Pot-au-feu à l’espagnole à la mijoteuse

Bien que les pot-au-feu soient des mets réconfortants, celui-ci est un peu plus exotique et idéal pour recevoir.

Boeuf et riz genre tagine

Les saveurs exotiques de ce mets vous rappelleront le Maroc. Les restes peuvent être réfrigérés et servis en salade avec un peu de vinaigrette balsamique ou aux framboises et une variété de légumes frais en dés. Si vous utilisez du riz à grains longs, le temps de cuisson pourra être de 20 minutes.

Picadillo au boeuf

Servez de mets d'ispiration espagnole sur du riz ou une pomme de terre au four. La préparation peut servir pour farcir des empanadas ou des calzones

Antipasto au boeuf épicé et Gouda

Servez cet antipasto sur des tranches de baguette grillées, ou pour impressionner la visite, placez le mélange sur des feuilles de rouleaux de printemps et réfrigérer le mélange pour au plus 2 jours.

Pizza gourmet au pastrami

La pizza est facile à faire sur le barbecue que ce soit pour le lunch ou le souper. Vous pouvez aussi la couper en bouchées et servir en amuse-gueule. Le pastrami et le fromage de chèvre lui donnent un goût unique.

Boeuf à la coréenne

Cette recette est inspirée de bulgogi, un plat de boeuf grillé à la coréenne. Laissez vos invités garnir les feuilles de laitue avec la viande.

BROCHETTES DE BŒUF AU ROMARIN ET SALADE HIVERNALE

Ajoutez à vos repas des fruits et légumes riches en vitamine C pour favoriser l’absorption du fer. Dans cette recette, un mélange composé d’oranges, de raisins, de betteraves et de jus de grenade remplit ce rôle. DE PLUS : ces ingrédients fournissent de puissants antioxydants.

Pain de viande sans moule

La texture tendre et fine de ce pain de viande est due à l'utilisation de boeuf haché maigre et de miettes de pain croûté. Tranchez chaque pain en deux et servir avec des pommes de terre purée et des carottes vapeur. Congelez ce qui reste pour au plus 1 mois

Médaillons de boeuf poêlés avec sauce au porto

Utilisez des médaillons de boeuf épais, faites-les cuire à la poêle et garnissez-les de cette sauce savoureuse. C'est si facile.

Petits burgers aux champignons

L'ajout de champignons émincés garde la viande juteuse même si les burgers sont faits avec du boeuf haché extra maigre. Pour des burgers santé, garnissez-les avec de la laitue et des tranches de tomate.

BOULETTES SOUVLAKI ET AUTRES

Complétez les repas avec un sauté de légumes à la grecque ou une vinaigrette crémeuse à la grecque.

Bœuf du Sud-Ouest à la Mijoteuse

Savourez ce pot-au-feu avec des pommes de terre en purée ou au four. Tournez la page pour découvrir comment apprêter les restes pour le repas du lendemain ou faites-les congeler pour utilisation future.

L’orient Express

Une version de la Soupe au bœuf thaï pour un souper vite prêt à la suite d’une journée de travail ou de magasinage.

BŒUF À LA SZECHUANAISE

Une recette santé riche en nutriments.

Huevos rancheros

Pour un déjeuner de week-end ou un brunch.

Bifteck du bistrot avec légumes rôtis

Un bifteck tel que servi dans un bistrot. Un savoureux mets grâce à la sauce et le boeuf canadien. Faites sauter le boeuf dans un poêlon en fonte.

Rosbif avec fenouil

Une façon de recevoir sans tracas. Servir avec des pommes de terre purée et des haricots vapeur ou des quartiers de fenouil sautés. Cette recette donne 8 tasses (2 L) de sauce riche idéale à ajouter à des pâtes du lendemain avec des légumes et les restes de rosbif.