Canadian-Beef-Surf-and-Turf-Beef-Burger

Burger terre et mer

Facile
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canadian-Beef-Surf-and-Turf-Beef-Burger

Burger terre et mer

  • Portion: 4
  • :

Une version budget d’un classique burger de restaurant. Les burgers maigres ont beaucoup de saveur et sont une excellente source de protéines, de zinc et de vitamine B12.

Ingrédients

1 lb(s) (500 g) surlonge ou épaule hachée maigre*


¼ tasse(s) (50 ml) chapelure sèche


2 c. à soupe (30 l) sauce à bifteck


1 petit oignon haché fin


1 oeuf légèrement battu


3 c. à soupe (45 ml) aneth frais émincé


Salsa de petites crevettes (recette ci-dessous)

Directions

Mélanger délicatement le boeuf, la chapelure, la sauce à bifteck, l’oignon, l’oeuf et l’aneth.

Former délicatement 4 galettes de 3/4 po (2 cm) d’épais.

Faire griller sur une grille légèrement huilée, à feu moyen fort, de 5 à 7 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre digital inséré par le côté et jusqu’au centre de chaque galette indique 160 °F (71 °C0.