Bifteck du bistrot avec légumes rôtis

DifficultéFacile

Un bifteck tel que servi dans un bistrot. Un savoureux mets grâce à la sauce et le boeuf canadien. Faites sauter le boeuf dans un poêlon en fonte.

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Donne4 portions
Préparation5 minsCuisson40 minsTemps total45 mins
 1 ½ lb(s) (750 g) pommes de terre nouvelles
 1 oignon rouge en quartiers
 3 c. à soupe (45 ml) huile d'olive
 1 c. à thé (5 ml) thym sec
  sel et poivre
 2 tasse(s) (500 ml) champignons en moitiés
 1 lb(s) (500 g) médaillons ou bifteck de haut de surlonge, 1 po (2,5 cm) d'épaisseur
 2 tasse(s) (500 ml) bouillon de poulet
 2 gousses d'ail émincées
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de moutarde de Dijon et de persil frais émincé
1

Enrober les pommes de terre et l'oignon de 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive, de thym, de sel et de poivre et les placer dans une grande rôtissoire. Faire rôtir à 425 °F (230 °C) pendant 20 minutes. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à tendreté environ 20 minutes.

2

Faire chauffer le reste de l'huile dans un poêlon à feu élevé. Assaisonner le bifteck de sel et de poivre, au goût; faire cuire 5 minutes par côté pour le degré de cuisson mi-saignant. Réserver au chaud.

3

Incorporer le bouillon et l'ail, coucrir et cuire à feu moyen-fort pour réduire de moitié. Incorporer la moutarde et ler persil, assaisonner au goût. Verser 1/2 tasse (125 ml) de sauce sur les légumes rôtis. Servir le bifteck avec le reste de la sauce.

Ingrédients

 1 ½ lb(s) (750 g) pommes de terre nouvelles
 1 oignon rouge en quartiers
 3 c. à soupe (45 ml) huile d'olive
 1 c. à thé (5 ml) thym sec
  sel et poivre
 2 tasse(s) (500 ml) champignons en moitiés
 1 lb(s) (500 g) médaillons ou bifteck de haut de surlonge, 1 po (2,5 cm) d'épaisseur
 2 tasse(s) (500 ml) bouillon de poulet
 2 gousses d'ail émincées
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de moutarde de Dijon et de persil frais émincé

Instructions

1

Enrober les pommes de terre et l'oignon de 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive, de thym, de sel et de poivre et les placer dans une grande rôtissoire. Faire rôtir à 425 °F (230 °C) pendant 20 minutes. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à tendreté environ 20 minutes.

2

Faire chauffer le reste de l'huile dans un poêlon à feu élevé. Assaisonner le bifteck de sel et de poivre, au goût; faire cuire 5 minutes par côté pour le degré de cuisson mi-saignant. Réserver au chaud.

3

Incorporer le bouillon et l'ail, coucrir et cuire à feu moyen-fort pour réduire de moitié. Incorporer la moutarde et ler persil, assaisonner au goût. Verser 1/2 tasse (125 ml) de sauce sur les légumes rôtis. Servir le bifteck avec le reste de la sauce.

Bifteck du bistrot avec légumes rôtis
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