Canadian-Beef-Pan-Seared-Beef-Medallions-with-Simple-Port-Sauce

Médaillons de boeuf poêlés avec sauce au porto

DifficultéFacile

Utilisez des médaillons de boeuf épais, faites-les cuire à la poêle et garnissez-les de cette sauce savoureuse. C'est si facile.

PartagerTweetSauvegarderPartager
Canadian-Beef-Pan-Seared-Beef-Medallions-with-Simple-Port-Sauce
Donne6 portions
Préparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins
 1 ½ lb(s) (0,68 k) filets ou médaillons de contre-filet, 1 po (2,5 cm) d'épais (environ 6 médaillons)
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de sel et de poivre
 4 c. à thé (20 ml) huile végétale
 1 oignon haché fin
 1 c. à soupe (15 ml) sauge fraîche hachée ou (1 c. à thé/5 ml sauge déshydratée)
 1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf à faible teneur en sodium
 ⅓ tasse(s) (75 ml) porto ou vin rouge
 1 tasse(s) (250 ml) sauce aux canneberges entières
 1 c. à thé (5 ml) zested'orange râpé finement
1

Assaisonner les médaillons de sel et de poivre. Faire chauffer l'huile à feu moyen-fort, ajouter les médaillons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, de 6 à 7 minutes par côté pour la cuisson à point. Réserver au chaud.

2

Diminuer le feu et faire revenir l'oignon et la sauge environ 2 minutes.

3

Ajouter  le bouillon et le porto, porter à ébullition pour déglacer le poêlon en grattant le fond pour décoller les particules brunies. Incorporer la sauce aux canneberges, porter à ébullition et laisser réduire un peu, environ 5 minutes. Incorporer le zeste d'orange. Verser sur les médaillons.

Ingrédients

 1 ½ lb(s) (0,68 k) filets ou médaillons de contre-filet, 1 po (2,5 cm) d'épais (environ 6 médaillons)
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de sel et de poivre
 4 c. à thé (20 ml) huile végétale
 1 oignon haché fin
 1 c. à soupe (15 ml) sauge fraîche hachée ou (1 c. à thé/5 ml sauge déshydratée)
 1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf à faible teneur en sodium
 ⅓ tasse(s) (75 ml) porto ou vin rouge
 1 tasse(s) (250 ml) sauce aux canneberges entières
 1 c. à thé (5 ml) zested'orange râpé finement

Instructions

1

Assaisonner les médaillons de sel et de poivre. Faire chauffer l'huile à feu moyen-fort, ajouter les médaillons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, de 6 à 7 minutes par côté pour la cuisson à point. Réserver au chaud.

2

Diminuer le feu et faire revenir l'oignon et la sauge environ 2 minutes.

3

Ajouter  le bouillon et le porto, porter à ébullition pour déglacer le poêlon en grattant le fond pour décoller les particules brunies. Incorporer la sauce aux canneberges, porter à ébullition et laisser réduire un peu, environ 5 minutes. Incorporer le zeste d'orange. Verser sur les médaillons.

Médaillons de boeuf poêlés avec sauce au porto
0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire