Canadian-Beef-Tagine-Style-Beef-and-Rice

Boeuf et riz genre tagine

Les saveurs exotiques de ce mets vous rappelleront le Maroc. Les restes peuvent être réfrigérés et servis en salade avec un peu de vinaigrette balsamique ou aux framboises et une variété de légumes frais en dés. Si vous utilisez du riz à grains longs, le temps de cuisson pourra être de 20 minutes.

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Préparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins

 2 c. à thé (10 ml) huile végétale
 1 oignon haché
 3 gousses d'ail émincées
 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée maigre ou extra maigre
 ¾ c. à thé (4 ml) CHACUN de piment de la Jamaïque et de cannelle
 1 tasse(s) (250 ml) riz brun
 2 tasse(s) (500 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
 1 CHACUN poivron rouge et jaune
 1 tasse(s) (250 ml) fruits secs (i.e. abricots en dés, raisins ou canneberges)
 3 c. à soupe (45 ml) menthe fraîche hachée
 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron frais
 ½ tasse(s) (125 ml) graines de tournesol crues

1

Faire chauffer l'huile à feu moyen, ajouter l'oignon et l'ail et cuire pour dégager les arômes, environ 1 minute. Ajouter le boeuf et le briser en petits morceaux durant la cuisson, laisser brunir environ 5 minutes. Égoutter au besoin.

2

Incorporer le piment de la Jamaïque, la cannelle, le riz, le bouillon de poulet; porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre, environ 40 minutes.

3

Retirer du feu. Ajouter le piment, les fruits secs, la menthe et le jus de citron. Garnir avec les graines de tournesol.

Ingrédients

 2 c. à thé (10 ml) huile végétale
 1 oignon haché
 3 gousses d'ail émincées
 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée maigre ou extra maigre
 ¾ c. à thé (4 ml) CHACUN de piment de la Jamaïque et de cannelle
 1 tasse(s) (250 ml) riz brun
 2 tasse(s) (500 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
 1 CHACUN poivron rouge et jaune
 1 tasse(s) (250 ml) fruits secs (i.e. abricots en dés, raisins ou canneberges)
 3 c. à soupe (45 ml) menthe fraîche hachée
 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron frais
 ½ tasse(s) (125 ml) graines de tournesol crues

Instructions

1

Faire chauffer l'huile à feu moyen, ajouter l'oignon et l'ail et cuire pour dégager les arômes, environ 1 minute. Ajouter le boeuf et le briser en petits morceaux durant la cuisson, laisser brunir environ 5 minutes. Égoutter au besoin.

2

Incorporer le piment de la Jamaïque, la cannelle, le riz, le bouillon de poulet; porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre, environ 40 minutes.

3

Retirer du feu. Ajouter le piment, les fruits secs, la menthe et le jus de citron. Garnir avec les graines de tournesol.

Boeuf et riz genre tagine
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