Boeuf à la coréenne

DifficultéFacile

Cette recette est inspirée de bulgogi, un plat de boeuf grillé à la coréenne. Laissez vos invités garnir les feuilles de laitue avec la viande.

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Donne1 portion
Préparation10 minsCuisson6 minsTemps total16 mins
 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN de sauce soya et de jus d'orange
 2 c. à thé (10 ml) huile de sésame
 2 gousses d'ail émincées
 1 c. à soupe (15 ml) gingembre frais râpé
 2 oignons verts tranchés
 1 c. à soupe (15 ml) graines de sésame grillées
 2 c. à soupe (30 ml) fécule de maìs
 1 lb(s) (500 g) triangle de bas de surlonge à mariner (coupé en lanières de 1 po (2,5 cm)
 1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
 30 feuilles de laitue Boston
1

Mélanger la sauce soya, le jus, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre, les oignons verts et les graines de sésame; réserver 1/4 tasse (50 ml) comme trempette. Incorporer la fécule dans le reste du mélange, verser dans un bol et y placer les lanières de boeuf, laisser reposer 10 minutes.

2

Faire chauffer  l'huile dans un poêlon antiadhésif à feu élevé. Égoutter le boeuf et jeter la marinade. Faire sauter le boeuf en deux fois, environ 3 minutes. Ajouter de l'huile au besoin.

3

Présenter sur un plateau avec les feuilles de laitue. Placer 2 lanières sur chaque feuille et rouler. Tremper dans la sauce réservée.

Ingrédients

 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN de sauce soya et de jus d'orange
 2 c. à thé (10 ml) huile de sésame
 2 gousses d'ail émincées
 1 c. à soupe (15 ml) gingembre frais râpé
 2 oignons verts tranchés
 1 c. à soupe (15 ml) graines de sésame grillées
 2 c. à soupe (30 ml) fécule de maìs
 1 lb(s) (500 g) triangle de bas de surlonge à mariner (coupé en lanières de 1 po (2,5 cm)
 1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
 30 feuilles de laitue Boston

Instructions

1

Mélanger la sauce soya, le jus, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre, les oignons verts et les graines de sésame; réserver 1/4 tasse (50 ml) comme trempette. Incorporer la fécule dans le reste du mélange, verser dans un bol et y placer les lanières de boeuf, laisser reposer 10 minutes.

2

Faire chauffer  l'huile dans un poêlon antiadhésif à feu élevé. Égoutter le boeuf et jeter la marinade. Faire sauter le boeuf en deux fois, environ 3 minutes. Ajouter de l'huile au besoin.

3

Présenter sur un plateau avec les feuilles de laitue. Placer 2 lanières sur chaque feuille et rouler. Tremper dans la sauce réservée.

Boeuf à la coréenne
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