Canadian-Beef-Beefy-Huevos-Rancheros

Huevos rancheros

DifficultéFacile

Pour un déjeuner de week-end ou un brunch.

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Canadian-Beef-Beefy-Huevos-Rancheros
Donne6 portions
Préparation8 minsCuisson25 minsTemps total33 mins
 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée maigre ou extra maigre*
 1 gros oignon en dés
 1 gros poivron rouge en dés
 2 c. à soupe (30 ml) poudre de chili
 1 c. à thé (5 ml) cumin moulu
 1 boîte (28 oz/796 ml) tomates en dés
 1 boîte (14 oz/398 ml) sauce tomate
 1 boîte (19 oz/ 540 ml) haricots noirs ou rouges, égouttés et rincés
 1 ½ tasse(s) (375 ml) grains de maïs congelés
 6 oeufs
 1 tasse(s) (250 ml) fromage Cheddar doux râpé
1

Faire cuire  le boeuf, l’oignon, le poivron, la poudre de chili et le cumin dans un grand faitout ou un poêlon à feu moyen-vif de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que le liquide se soit évaporé. Égoutter au besoin. Incorporer les tomates, la sauce tomate, les haricots et le maïs.

2

Porter  à ébullition à feu moyen-vif, réduire le feu à moyen, laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes, en remuant à l’occasion. Étendre la préparation dans un plat de 9 x 13pouces (23 x 33 cm).

3

Creuser  6 à 8 puits dans la préparation de viande; casser un oeuf dans chaque puits; saupoudrer le fromage sur le dessus. Faire cuire au four à 400 °F (200 °C) jusqu’à ce que le chili bouillonne et que les blancs d’oeufs soient pris, environ 25 minutes.

Ingrédients

 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée maigre ou extra maigre*
 1 gros oignon en dés
 1 gros poivron rouge en dés
 2 c. à soupe (30 ml) poudre de chili
 1 c. à thé (5 ml) cumin moulu
 1 boîte (28 oz/796 ml) tomates en dés
 1 boîte (14 oz/398 ml) sauce tomate
 1 boîte (19 oz/ 540 ml) haricots noirs ou rouges, égouttés et rincés
 1 ½ tasse(s) (375 ml) grains de maïs congelés
 6 oeufs
 1 tasse(s) (250 ml) fromage Cheddar doux râpé

Instructions

1

Faire cuire  le boeuf, l’oignon, le poivron, la poudre de chili et le cumin dans un grand faitout ou un poêlon à feu moyen-vif de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que le liquide se soit évaporé. Égoutter au besoin. Incorporer les tomates, la sauce tomate, les haricots et le maïs.

2

Porter  à ébullition à feu moyen-vif, réduire le feu à moyen, laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes, en remuant à l’occasion. Étendre la préparation dans un plat de 9 x 13pouces (23 x 33 cm).

3

Creuser  6 à 8 puits dans la préparation de viande; casser un oeuf dans chaque puits; saupoudrer le fromage sur le dessus. Faire cuire au four à 400 °F (200 °C) jusqu’à ce que le chili bouillonne et que les blancs d’oeufs soient pris, environ 25 minutes.

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