Pain de viande sans moule

La texture tendre et fine de ce pain de viande est due à l'utilisation de boeuf haché maigre et de miettes de pain croûté. Tranchez chaque pain en deux et servir avec des pommes de terre purée et des carottes vapeur. Congelez ce qui reste pour au plus 1 mois

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Préparation10 minsCuisson1 hTemps total1 h 10 mins

 1 oeuf
 1 oignon râpé
 2 c. à soupe (30 ml) ketchup
 ⅓ tasse(s) (75 ml) sauce barbecue
 1 tasse(s) (250 ml) chapelure fraîche (voir note)
 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée maigre
  sel et poivre

1

Fouetter ensemble l'oeuf, l'oignon, le ketchup et la sauce barbecue. Incorporer le boeuf et la chapelure

2

Former 4 pains de 4 1/2 po de long et les placer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

3

Faire cuire à 350 °F (180 °C) environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un thermomètre digital inséré au centre de chaque pain indique 160 °F (71 °C). Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

Ingrédients

 1 oeuf
 1 oignon râpé
 2 c. à soupe (30 ml) ketchup
 ⅓ tasse(s) (75 ml) sauce barbecue
 1 tasse(s) (250 ml) chapelure fraîche (voir note)
 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée maigre
  sel et poivre

Instructions

1

Fouetter ensemble l'oeuf, l'oignon, le ketchup et la sauce barbecue. Incorporer le boeuf et la chapelure

2

Former 4 pains de 4 1/2 po de long et les placer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

3

Faire cuire à 350 °F (180 °C) environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un thermomètre digital inséré au centre de chaque pain indique 160 °F (71 °C). Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

Pain de viande sans moule
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