Barbecue

Bifteck de Barcelone et salade de couscous
Le boeuf prend une riche saveur durant la marinade.

Bifteck BBQ avec sauce aux champignons
Faites cuire les poivrons tranchés avec les champignons ou ajoutez des morceaux de bacon pour un goût différent.

Salade d’épinards au bœuf et aux pacanes
Pour impressionner vos invités.

Bifteck de flanc à la bière et vinaigre balsamique
À servir comme plat principal ou en tranches pour accompagner une salade arrosée de marinade chaude.

Pointe de poitrine de bœuf fumée barbecue
Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette avec un fumoir (en y laissant fumer la poitrine de bœuf jusqu'à 18 heures !), ou faire mariner la viande longuement et la cuire lentement au barbecue par cuisson indirecte. La viande sera tendre et savoureuse !

Bifteck de flanc grillé à la parisienne
Hâtez-vous d’essayer ce sandwich au bifteck grillé avant de ranger votre barbecue. Ce sandwich gratiné se veut une variation de la bavette à l’échalote.

Médallions de boeuf avec sauce Chimichurri
Les médaillons sont une coupe facile à cuire à la perfection et qui est juste de la bonne grosseur dans l'assiette. Si vous utilisez des médaillons à griller, omettez l'étape de la marinade, badigeonnez plutôt la viande en cours de cuisson.

Pitas avec bifteck du Moyen-Orient
Pour une version santé, utilisez des pitas de blé entier et une coupe de boeuf maigre. Il est important d'attendrir la viande par la marinade et de ne pas dépasser la cuisson à point. Faites des tranches aussi fines que possible.

Salade de bifteck et de baies fraîches
Pour ajouter de la substance à cette salade, on ajoute des tranches de bifteck à mariner, un bifteck économique.

Biftecks grillés avec salsa de baies fraîches
Cette salsa colorée est idéale pour la saison d'été. Utilisez des filets ou des médaillons pour une belle présentation.

Salade tiède au boeuf et à l’orange
Faites l'expérience des saveurs exotiques. La fécule de maïs épaissit la sauce et attendrit le boeuf également. Nos laboratoires nous l'ont prouvé.

Wrap au boeuf et salade grecque
Un savoureux mélange de bifteck mariné, d’assaisonnement à la grecque, de fromage feta, d’olives Kalamata et de salsa. Roulez le tout dans une tortilla, et apportez-le en pique-nique ou pour votre lunch.

Salade de lentilles et bifteck grillé de la Toscane
Riche en zinc, en fer et en vitamine B12, cette salade est idéale pour un pique-nique ou un buffet à l’italienne dans la cour. Vous pouvez aussi en garnir un pain pita ou une tortilla.

Rôti de boeuf rôti à la salsa tropicale
Les rosbifs pur la rôtisserie sont idéals pour le rôtissage au barbecue. Ces rosbifs désossés pèsent entre 4 et 13 lb (2 à 6 kg), ils sont prêts pour le barbecue car ils sont coupés de forme appropriée et attachés pour promouvoir une cuisson égale.Ils peuvent être cuits avec le tournebroche ou à chaleur indirecte.

Bifteck grillé à la grecque sur salade de couscous
Cette salade tiède regorge de saveur. Si vous êtes pressé, utilisez de la vinaigrette en bouteille. Vous pouvez utilisez n'importe laquelle herbe fraîche au lieu du persil.

Burger de l’Amérique latine
Ajoutez un peu de piquant à votre vie avec ces burgers légèrement épicés avec la sauce chimichurri La sauce chimichurri est une sauce semblable au pesto avec persil utilisée aussi abondamment que le ketchup en Argentine.

Quesadillas au boeuf à la mexicaine
En utilisant des biftecks à cuisson rapide, ce plat est simple et facile. Vous ne pouvez vous tromper en servant des quesadillas -- les enfants de tout âge les aiment. En été, préparez-les sur la grille.

ROSBIF BRAISÉ AU BARBECUE
Pourquoi réchauffer la cuisine alors que votre barbecue peut également servir à faire braiser ? Vous pouvez remplacer le rosbif pour pot-au-feu par le même poids de biftecks à mijoter : la cuisson ne prendra alors qu’une heure.

Burgers au parfum de barbacoa
L’inspiration de cette recette de burgers nous vient d’une équipe de cuisiniers mexicains que nous avons reçue au Centre d’excellence du Bœuf canadien. Au Mexique, le barbacoa est un savoureux plat de viande cuit à l’étouffée dans un four enfoncé dans la terre. Afin d’optimiser le goût des burgers, optez pour du bœuf haché régulier. Si vous utilisez du bœuf haché maigre ou mi-maigre, ajoutez environ 1 c. à table de beurre, de crème ou de bacon émincé afin de rehausser la saveur. Faites sauter l’oignon et l’ail avant de les incorporer à la viande. Et si vous ne trouvez pas de sauce aux piments anchos à l’épicerie, vous pouvez la remplacer par des piments chipotles en sauce adobo.

Médaillons de bœuf à la moutarde et Compote d’oignons à la sauge
Les médaillons sont d’élégantes portions individuelles de bifteck qui se présentent bien sur l’assiette. Cette recette convient aux médaillons à griller ou à mariner ; il suffit d’ajuster le temps de macération selon la coupe choisie.

Burgers au fromage suisse et au bacon sur feuilles de laitue et Salade de chou et d’orge
Un burger gourmand mais frais en bouche, car le pain est remplacé par une feuille de laitue croquante. Servi avec une salade de chou enrichie d’orge et relevée d’aneth et de moutarde de Dijon à l’ancienne, ce repas de burger sait combler les plus gros appétits. Il est possible d’en faire une variante entièrement sans gluten en remplaçant l’orge par du quinoa.

Bifteck de flanc à la gremolata et salade puttanesca
Cette superbe recette de bifteck a été créée par notre amie Andrea Buckett Cooks, qui a également eu la brillante idée de garnir une salade fraîche des ingrédients d’une sauce puttanesca : tomates, oignons et olives kalamata. Le bifteck est seulement salé et poivré avant d’être grillé, puis enduit d’une marinade sèche « inversée » : une gremolata au citron éclatante de saveur (contrairement à une marinade sèche qui perd souvent de son goût à la chaleur du gril). Le bifteck de flanc n’a pas toujours à être macéré pour être tendre : il suffit de le trancher finement contre le grain une fois cuit. En plus de donner un résultat savoureux, cette recette est parfaite pour une grande tablée.

Savoureuses épices à frotter pour les Biftecks à griller
Si vous avez envie d’autre chose que du sel et du poivre, essayez les épices à frotter. Ces mélanges peuvent être secs ou humides, et sont tout indiqués pour les Biftecks à griller. Mélanger les ingrédients et frotter le mélange sur la viande afin de bien le faire pénétrer. Faire cuire immédiatement ou réfrigérer quelques heures avant de faire griller. Ces recettes suffisent à 1 à 2 lb (500 g à 1 kg) de bifteck. Le mélange d’épices inutilisé se conserve au frigo dans un contenant hermétique jusqu’à trois jours.

Shawarma de bœuf BBQ, Salade de confettis de chou-fleur et Tartinade au tahini
Le shawarma est une préparation de viande marinée et épicée, découpée en tranches fines qui sont enfilées en forme de cône sur une broche tournante et grillées verticalement. Notre collaboratrice Andrea Buckett Cooks a créé cette recette de shawarma de bœuf simple et savoureuse en faisant cuire un rosbif bien relevé au barbecue, selon la méthode de cuisson indirecte. Elle suggère de servir les fines tranches de bœuf sur un pain grillé garni d’une tartinade au tahini et d’une salade de chou-fleur haché finement.