Canadian-Beef-Barcelona-Beef-Medallions-with-Couscous

Bifteck de Barcelone et salade de couscous

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Le boeuf prend une riche saveur durant la marinade.

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Donne4 portions
Préparation15 minsCuisson12 minsTemps total27 mins

  jus et zeste de 1 orange moyenne
 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN d'oignon émincé et de vinaigre de cidre
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN d'ail haché et de romarin sec
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de sel de poivre et de cumin moulu
 1 ½ lb(s) (750 g) biftecks ou médaillons à mariner (intérieur de ronde, pointe de surlonge ou côte croisée), 1 po (2,5 cm) d'épaisseur (environ 4 médaillons)
  Salade de couscous à l'espagnole (recette ci-dessous)

1

Mélanger  dans un sac pour congélation, le zeste et le jus d'orange, l'oignon, le vinaigre, l'ail, le romarin, le sel, le poivre et le romarin. Piquer la viande et la placer dans le sac avec la marinade. Sceller et placer au réfrigérateur de 12 à 24 heures. Jeter la marinade; éponger les médallions.

2

Faire griller sur une grille légèrement huilée, à feu moyen fort dans un barbecue fermé de 6 à 7 minutes par côté pour une cuisson à point. Placer sur une assiette et couvrir de papier d'aluminium pendant 5 minutes.

3

Servir avec la salade de couscous.

Salade de couscous à l'espagnole : placer 1 tasse (250 ml) de couscous dans un bol résistant à la chaleur. Verser 1 1/2 tasse (375 ml) d'eau bouillante sur le couscous; couvrir et laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Incorporer 1/4 tasse (50 ml) CHACUN de poivron vert et rouge haché, les segments de 1 orange moyenne (hachée grossièrement) et 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche hachée. Assaisonner de sel et de poivre. Servir à la température de la pièce.
Note : si vous préférez utiliser des biftecks ou médaillons à griller, faites mariner de 1 à 2 heures seulement pour donner de la saveur.

Ingrédients

  jus et zeste de 1 orange moyenne
 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN d'oignon émincé et de vinaigre de cidre
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN d'ail haché et de romarin sec
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de sel de poivre et de cumin moulu
 1 ½ lb(s) (750 g) biftecks ou médaillons à mariner (intérieur de ronde, pointe de surlonge ou côte croisée), 1 po (2,5 cm) d'épaisseur (environ 4 médaillons)
  Salade de couscous à l'espagnole (recette ci-dessous)

Instructions

1

Mélanger  dans un sac pour congélation, le zeste et le jus d'orange, l'oignon, le vinaigre, l'ail, le romarin, le sel, le poivre et le romarin. Piquer la viande et la placer dans le sac avec la marinade. Sceller et placer au réfrigérateur de 12 à 24 heures. Jeter la marinade; éponger les médallions.

2

Faire griller sur une grille légèrement huilée, à feu moyen fort dans un barbecue fermé de 6 à 7 minutes par côté pour une cuisson à point. Placer sur une assiette et couvrir de papier d'aluminium pendant 5 minutes.

3

Servir avec la salade de couscous.

Bifteck de Barcelone et salade de couscous
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