Recettes

Pot-au-feu braisé avec sauce aux légumes rôtis

Voici un truc tout simple - ajoutez à la sauce, les légumes que vous aurez préalablement mis en purée. Servez avec des pommes de terre en purée auxquelles vous ajoutez du fromage Parmesan.

Pot-au-feu braisé aux grains de poivre

L’excellente sauce au poivre rehausse le statut de ce simple pot-au-feu.

Filets de boeuf grillés au chèvre

Un repas élégant qui requiert peu de temps et de préparation.

Rosbif des Caraibes à cuisson rapide

La glace de cette recette peut également être servie comme chutney ou accompagner un bifteck ou un burger.

Burger californien

Assaisonné à la mexicaine, garni d'oignons marinés et de guacamole et servi sur une tortilla.

Bifteck Oscar à la moutarde créole

Excellent terre et mer.

Boeuf à la noix de coco et au cari

Ce plat préparé à l’aide de la mijoteuse peut être servi à votre famille comme à vos invités. Ce mets se sert avec un couscous ou un riz basmati.

Quesadillas au boeuf haché

Légèrement épicés et plus consistant que ceux au fromage.

Pain de viande avec glace aux poivrons

Ce pain de viande classique est tendre et se tranche facilement. Ajoutez un peu de glace aux poivrons avant la cuisson et utilisez le reste comme sauce.

Boeuf braisé à la cannelle

Ce boeuf infusé à la cannelle et au gingembre et garni d'épinards présente une saveur unique. Servez-le avec des nouilles chinoises ou du vermicelle.

Bifteck à l’asiatique

La viande s'attendrit pendant que vous profitez de vos invités.

Salade de bœuf à la Dijonnaise

L'ajout de lanières de surlonge en fait une salade repas.

Boeuf à la coriandre et crevettes tachées

Un plat terre et mer succulent et facile à réaliser.

Ragoût de boeuf au cari

Un mets exotique qui réchauffera vos papilles gustatives.

Fajitas enflammées

Le tout se prépare sur le barbecue. Présentez-les avec de la salsa.

Fajitas au bœuf

Laissez chaque personne garnir les fajitas à leur goût.

Pizza gourmet avec pastrami

Lorsque que vous goûterez à cette pizza, vous n’en commanderez plus jamais à l’extérieur!

Rosbif au gingembre avec salade de cantaloup et d’oranges

Cette recette est idéale lorsque vous mangez à l’extérieur – la viande cuit sur le barbecue pendant que vous vous occupez de vos invités.

Boulettes de viande glacées

Les boulettes avec sauce aigre douce sont toujours populaires auprès des invités.

Coquilles farcies au boeuf à la florentine

Cette recette est le résultat de la révision d’une recette de lasagne. Elle requiert un peu de préparation mais puisque les coquilles se présentent et se servent mieux qu’une lasagne, cette recette est idéale pour un souper partage ou pour un buffet.

Filet mignon grillé au fromage de chèvre et fines herbes

Au Québec, le nombre de produits régionaux de grande qualité proposés par des producteurs novateurs ne cesse d’augmenter. Les fromages artisanaux comme le fromage de chèvre – affiné ou frais – sont un exemple des nombreux trésors de la région.

Sandwich de bifteck à la grecque

Un sandwich robuste à déguster de préférence à l'aide d'un couteau et d'une fourchette.