Canadian-Beef-Classic-Meat-Loaf-with-Red-Pepper-Jelly-Glaze

Pain de viande avec glace aux poivrons

DifficultéFacile

Ce pain de viande classique est tendre et se tranche facilement. Ajoutez un peu de glace aux poivrons avant la cuisson et utilisez le reste comme sauce.

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Canadian-Beef-Classic-Meat-Loaf-with-Red-Pepper-Jelly-Glaze
Donne6 portions
Préparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins
 2 c. à thé (10 ml) huile végétale
 1 oignon coupé en dés
 2 gousses d’ail émincées
 1 carotte râpée
 2 tranches de pain hachées finement
 1 oeuf
 ½ tasse(s) (125 ml) lait
 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN – de moutarde de Dijon et sauce Worcestershire
 ½ c. à thé (2 ml) sel
 ¼ c. à thé (1 ml) poivre
 1 ½ lb(s) (750 g) surlonge hachée maigre ou extra maigre*
  Glace aux poivrons (recette au bas)
1

Faire chauffer  l’huile dans un poêlon à feu moyen fort. Ajouter, l’oignon, l’ail et la carotte et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes. Réserver.

2

Battre  l’œuf et le lait avec une fourchette, incorporer le pain, la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Mêler ensemble le bœuf haché, le mélange d’oignons et l’œuf. Déposer la préparation dans un moule à pain de 9 x 5 pouces (2 L) garni de papier d'aluminium légèrement huilé.

3

Recouvrir  de 1/3 tasse (75 ml) de glace aux poivrons. Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture rapide inséré au centre indique 160 °F (71 °C). Soulever le papier d’aluminium pour retirer le pain de viande du moule, égoutter le gras; laisser reposer 10 minutes recouvert d’un papier d'aluminium. Trancher et servir avec le reste de la glace aux poivrons. Servir avec des pommes de terre en purée.

Ingrédients

 2 c. à thé (10 ml) huile végétale
 1 oignon coupé en dés
 2 gousses d’ail émincées
 1 carotte râpée
 2 tranches de pain hachées finement
 1 oeuf
 ½ tasse(s) (125 ml) lait
 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN – de moutarde de Dijon et sauce Worcestershire
 ½ c. à thé (2 ml) sel
 ¼ c. à thé (1 ml) poivre
 1 ½ lb(s) (750 g) surlonge hachée maigre ou extra maigre*
  Glace aux poivrons (recette au bas)

Instructions

1

Faire chauffer  l’huile dans un poêlon à feu moyen fort. Ajouter, l’oignon, l’ail et la carotte et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes. Réserver.

2

Battre  l’œuf et le lait avec une fourchette, incorporer le pain, la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Mêler ensemble le bœuf haché, le mélange d’oignons et l’œuf. Déposer la préparation dans un moule à pain de 9 x 5 pouces (2 L) garni de papier d'aluminium légèrement huilé.

3

Recouvrir  de 1/3 tasse (75 ml) de glace aux poivrons. Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture rapide inséré au centre indique 160 °F (71 °C). Soulever le papier d’aluminium pour retirer le pain de viande du moule, égoutter le gras; laisser reposer 10 minutes recouvert d’un papier d'aluminium. Trancher et servir avec le reste de la glace aux poivrons. Servir avec des pommes de terre en purée.

Pain de viande avec glace aux poivrons
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