Pizza gourmet avec pastrami

Lorsque que vous goûterez à cette pizza, vous n’en commanderez plus jamais à l’extérieur!

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Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de poivre fraîchement moulu et d’ail haché (3 gousses)
 1 ½ c. à thé (7 ml) cannelle moulue
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN de piment de la Jamaïque et de sel
 ¼ c. à thé (1 ml) poivre de Cayenne
 1 lb(s) (500 g) bifteck à griller de contre-filet ou de triangle de bas de surlonge
 2 poivrons rouges, coupés en quartiers
 2 oignons rouges moyens, coupés en deux
  huile d’olive, sel et poivre, au goût
 ½ tasse(s) (125 ml) pesto en bouteille ou sauce à pizza
 4 petites croûtes à pizza ou pains plats (5 à 6 pouces/12 à 15 cm)
 3 oz (85 g) fromage de chèvre
 4 oz (115 g) fromage havarti, râpé

1

Préparation  des épices : mélanger le poivre, l’ail, la cannelle, le sel, le piment de la Jamaïque et le poivre de Cayenne dans un sachet pour congélation. Ajouter le bœuf au mélange d’épices; fermer et agiter pour enrober la viande du mélange. Réfrigérer pendant 1 heure.

2

Entre-temps,  enrober les poivrons et les oignons d’huile d’olive, de sel et de poivre; faire griller à feu moyen jusqu’à ce que qu’ils ramollissent (environ 10 minutes pour les poivrons et 20 minutes pour les oignons). Retirer les légumes du gril et les laisser tiédir; couper en lanières égales.

3

Tartiner  les croûtes à pizza ou pains plats de pesto ou de sauce pizza et garnir des poivrons, des oignons et des fromages; réserver. Cuire les biftecks à feu moyen vif sur un gril huilé et à couvercle fermé; retourner la viande une fois, cuire de 3 à 4 minutes pour une cuisson mi-saignante (température interne 145 ºF/62 ºC). Retirer du feu et laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de découper en tranches fines.

4

Pendant ce temps,  faire cuire les pizzas à feu doux sur le gril, jusqu’à ce que les croûtes soient dorées et que le fromage fonde. Retirer du gril, garnir les pizzas des tranches de biftecks et servir avec une salade d’accompagnement.

Ingrédients

 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de poivre fraîchement moulu et d’ail haché (3 gousses)
 1 ½ c. à thé (7 ml) cannelle moulue
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN de piment de la Jamaïque et de sel
 ¼ c. à thé (1 ml) poivre de Cayenne
 1 lb(s) (500 g) bifteck à griller de contre-filet ou de triangle de bas de surlonge
 2 poivrons rouges, coupés en quartiers
 2 oignons rouges moyens, coupés en deux
  huile d’olive, sel et poivre, au goût
 ½ tasse(s) (125 ml) pesto en bouteille ou sauce à pizza
 4 petites croûtes à pizza ou pains plats (5 à 6 pouces/12 à 15 cm)
 3 oz (85 g) fromage de chèvre
 4 oz (115 g) fromage havarti, râpé

Instructions

1

Préparation  des épices : mélanger le poivre, l’ail, la cannelle, le sel, le piment de la Jamaïque et le poivre de Cayenne dans un sachet pour congélation. Ajouter le bœuf au mélange d’épices; fermer et agiter pour enrober la viande du mélange. Réfrigérer pendant 1 heure.

2

Entre-temps,  enrober les poivrons et les oignons d’huile d’olive, de sel et de poivre; faire griller à feu moyen jusqu’à ce que qu’ils ramollissent (environ 10 minutes pour les poivrons et 20 minutes pour les oignons). Retirer les légumes du gril et les laisser tiédir; couper en lanières égales.

3

Tartiner  les croûtes à pizza ou pains plats de pesto ou de sauce pizza et garnir des poivrons, des oignons et des fromages; réserver. Cuire les biftecks à feu moyen vif sur un gril huilé et à couvercle fermé; retourner la viande une fois, cuire de 3 à 4 minutes pour une cuisson mi-saignante (température interne 145 ºF/62 ºC). Retirer du feu et laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de découper en tranches fines.

4

Pendant ce temps,  faire cuire les pizzas à feu doux sur le gril, jusqu’à ce que les croûtes soient dorées et que le fromage fonde. Retirer du gril, garnir les pizzas des tranches de biftecks et servir avec une salade d’accompagnement.

Pizza gourmet avec pastrami
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