Comptoir des grillades estivales
L’une des odeurs emblématiques de nos étés, c’est celle des grillades de bœuf qui grésillent sur le barbecue. Nous avons donc étalé pour vous une appétissante sélection de nos recettes éprouvées, ainsi que nos conseils d’expert et nos astuces pour vous permettre de maîtriser la cuisson des coupes de bœuf à griller. Servez-vous !
Guide de cuisson
Guide de la cuisson au barbecue
Quoi de meilleur que du bœuf cuit sur le gril ? Voici ce que vous devez savoir pour prendre votre barbecue par les cornes !
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Guide de la cuisson des burgers
Le simple burger reste le roi d’un barbecue dans la cour. Voici quelques astuces pour obtenir des galettes juteuses et savoureuses, qui sont à la base de tous les bons burgers.
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Guide de la cuisson des rosbifs pour la rôtisserie
Faire cuire un rosbif entier au barbecue, c’est bien plus simple qu’on peut le croire. Au tournebroche ou par chaleur indirecte, le rosbif est une solution-repas savoureuse et idéale pour servir une grande tablée.
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Guide de la cuisson des Biftecks à mariner
Bien sûr, le Bifteck d’aloyau, ou T-Bone, et le Filet mignon savent toujours voler la vedette, mais il y bien d’autres coupes de bœuf à faire au barbecue. Sortez de votre zone de confort en prenant par exemple le temps de faire mariner des biftecks abordables mais riches en goût, comme le Bifteck de surlonge ou le Bifteck de flanc.
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Idées nouvelles et ensoleillées
Fête du Canada
Quelques classiques du barbecue pour célébrer tout le weekend.
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Fabuleux Flanc de bœuf
Vous n’avez jamais fait un Bifteck de flanc au barbecue ? Nous vous guidons pas à pas pour le préparer et vous offrons des recettes à essayer dès cet été.
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Condiments frais du jardin
Quelques idées de sauces vertes à base de fines herbes fraîchement cueillies pour rehausser les grillades de bœuf, élaborées par des chefs et inspirées de cuisines du monde.
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Savoureux mélanges d’épices à frotter et Merveilleuses marinades
Les mariages d’épices, d’herbes, d’aromates et de condiments qui demandent peu d’effort et permettent de varier tout l’été le goût des grillades et des biftecks à mariner.
Épices à frotter
Marinades
Conseils culinaires de l’été
Burgers et salubrité alimentaire
Suivez nos conseils afin de manipuler le bœuf haché et de faire griller les burgers de manière sécuritaire tout au long de l’été.
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Nos 10 meilleurs conseils pour réussir les burgers
Nos experts ont soumis le bœuf haché au banc d’essai et vous livrent leurs 10 conseils pour bien faire cuire les burgers sur le gril.
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Leçon d’un maître du barbecue : le Bifteck tomahawk grillé
Un bifteck est-il meilleur s’il est cuit sur l’os ? Nous avons cuisiné les scientifiques spécialisés en viandes du Lacombe Research and Development Centre situé en Alberta pour connaître la réponse.
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Comment acheter et conserver la viande de bœuf
Afin que vos repas de bœuf canadien soient toujours des expériences gustatives positives, voici nos conseils d’achat, de manipulation et de conservation sécuritaires de la viande de bœuf.
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