Apéritifs

Quesadillas vite faits

Les quesadillas se préparent avec les restes du pot-au-feu pour un repas vite fait.

Bifteck mariné avec fondue d’oignons

Afin d'améliorer la tendreté d'un bifteck à mariner, ne le faites pas cuire plus qu'au degré de cuisson À POINT et faites de FINES TRANCHES contre le grain. Trucs pour la marinade : Jettez la marinade utilisée ou faites-la bouillir avant de l'utiliser comme sauce trempette. ÉPONGEZ le bifteck avec un essuie-tout et assaisonnez avant de le mettre sur la grille.

Boulettes à l’asiatique

Les enfants adorent le boeuf haché, surprenez-les en le présentant en brochettes avec de la salade de chou.

BOULETTES SOUVLAKI ET AUTRES

Complétez les repas avec un sauté de légumes à la grecque ou une vinaigrette crémeuse à la grecque.

Antipasto au boeuf épicé et Gouda

Servez cet antipasto sur des tranches de baguette grillées, ou pour impressionner la visite, placez le mélange sur des feuilles de rouleaux de printemps et réfrigérer le mélange pour au plus 2 jours.

Roulades de boeuf grillé

Servez en entrée ou sur du couscous ou une salade de pâtes pour un repas équilibré et léger. Vous pouvez les préparer à l'avance et les faire griller au moment du service.

Wontons au bœuf

Ces amuse bouche sont faits à base d'un savoureux mélange de boeuf que vous pouvez aussi utiliser pour les sautés.

Wontons au bœuf

Ces petites bouchées se servent aussi en entrée avec un riz vapeur et des légumes sautés. Comptez de 3 à 4 wontons par personne comme amuse bouche ou de 6 à 8 pour une entrée.

Boulettes de viande glacées

Les boulettes avec sauce aigre douce sont toujours populaires auprès des invités.

Quesadillas au boeuf haché

Légèrement épicés et plus consistant que ceux au fromage.

Bouchées tortillas asiatique au boeuf

Ces bouchées sont préparées à partir d'une savoureuse recette de préparation au boeuf haché. Celle-ci s'utilise aussi pour un sauté.

Fondue asiatique

Essayez cette version allégée de la fondue au boeuf.

Boulettes de boeuf variées

Les boulettes resteront juteuses par l'ajout de la carotte râpée. De plus, vos enfants les mangerons sans s'en aprecevoir.

Quesadillas au boeuf à la mexicaine

En utilisant des biftecks à cuisson rapide, ce plat est simple et facile. Vous ne pouvez vous tromper en servant des quesadillas -- les enfants de tout âge les aiment. En été, préparez-les sur la grille.

Bifteck grillé avec salade d’endives et salsa à la mangue

Cette recette offre de nombreuses saveurs, un biftevk grillé avec gingembre et de la salsa à la mangue.

Petits pains de viande

Ces petits pains de viande peuvent être servis à la sortie du four ou congelés individuellement et réchauffés - un des mets favoris des enfants

Boulettes de boeuf Thai

Servez comme hors d'oeuvres, en plaçant une boulette sur un bâtonnet de citronelle bien lavés. Présentez avec de la sauce thai ou aigre-douce.

Bruschetta à la grecque

Une recette idéale pour une réunion d'amis - elle peut prendre la place des nachos.

Feuilles de laitue et boeuf mariné à la coréenne

Cette recette d'inspiration asiatique avec du boeuf haché, s'inspire du mets bulgogi.

Involtini de bœuf avec asperges

Cette recette de paupiettes à l'italienne permet de transformer des biftecks moins tendres et plus économiques en plat que vous pourrez servir fièrement à des invités. Nous avons testé cette recette en utilisant des biftecks d'intérieur de ronde, mais les biftecks de pointe de surlonge et d'autres biftecks de ronde donneraient également un bon résultat. Nos biftecks faisaient environ 1/4 de pouce d'épaisseur au moment de l'achat. Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre dans la recette en garnissant chaque bifteck de 1 c. à thé de cheddar vieilli râpé ou de fromage bleu émietté. Afin de servir quatre personnes, il vous suffit de doubler la recette.

« Sushis » de triangle de bas de surlonge et sauce à la sichuanaise

Une recette parfaite pour apprêter le rosbif de triangle de bas de surlonge, mais que vous pouvez aussi réaliser avec un reste de bifteck que vous trancherez finement. Cette recette vous est offerte par le chef Clinton Zhu, de Shanghai, qui suggère en guise de trempette une sauce sichuanaise : la sauce à base de tahini ou la sauce verte, à base d'herbes. Le chef Zhu a créé cette recette pour une fête spéciale soulignant le 150e anniversaire du Canada à l'hôtel Fairmount Royal York de Toronto. La recette originale a été adaptée pour les cuisines domestiques par les experts du Centre d'excellence du Bœuf canadien.

Rouelles feuilletées farcies au ragoût de bœuf

Les hors-d'œuvre feuilletés sont souvent les premiers à disparaître et nous parions que vous ferez un malheur avec ceux-ci. Cette recette est une délicieuse façon d'apprêter les restes de notre Ragoût d'automne aux côtes de bœuf braisées. Faites-les à l'avance et vous n'aurez plus qu'à les mettre au four à l'arrivée des invités.

Biftecks marinés et Bouchées de blinis au bœuf

Cette recette donne deux biftecks. Un bifteck peut servir une ou deux personnes au souper (par ex., en faire un sandwich ou une salade pour deux, et ajouter du Confit d'oignons dans le sandwich ou à la vinaigrette), puis vous pouvez utiliser le bifteck réservé et le reste de confit d'oignons pour préparer nos Bouchées de blinis au bœuf, délicieuses à l'apéro.

Champignons farcis à l’effiloché de bœuf bourguignon

Cette recette de Bœuf bourguignon donne environ 4 tasses de ragoût. Vous pouvez donc nourrir 2 personnes et réserver le reste pour en faire ces chic champignons farcis à servir en amuse-gueule à des invités. Si vous prévoyez un élégant souper, servez le ragoût avec des champignons portobello rôtis. Garnissez chaque portion de Bœuf bourguignon et les champignons farcis de parmesan râpé et de persil frais haché.