Involtini de bœuf avec asperges

Cette recette de paupiettes à l'italienne permet de transformer des biftecks moins tendres et plus économiques en plat que vous pourrez servir fièrement à des invités. Nous avons testé cette recette en utilisant des biftecks d'intérieur de ronde, mais les biftecks de pointe de surlonge et d'autres biftecks de ronde donneraient également un bon résultat. Nos biftecks faisaient environ 1/4 de pouce d'épaisseur au moment de l'achat. Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre dans la recette en garnissant chaque bifteck de 1 c. à thé de cheddar vieilli râpé ou de fromage bleu émietté. Afin de servir quatre personnes, il vous suffit de doubler la recette.

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Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

 2 biftecks à cuisson rapide (pour roulades) (environ 300 g)
 1/2 botte d'asperges (environ 6)
 1/2 poivron rouge doux, découpé en lanières (environ 6)
 1 c. à thé de beurre
 Sel et poivre
 2 c. à thé de moutarde de Dijon ou à l'ancienne
 2 c. à table de fromage de chèvre au poivre
 2 c. à table de noix de pin rôties ou de pacanes hachées grossièrement (optionnel)

1

Dans un poêlon, faire bouillir un peu d'eau et cuire à la vapeur, à couvert, les asperges et les lanières de poivrons pendant environ 4 minutes. Égoutter l'eau et remettre le poêlon sur le feu. Ajouter le beurre et poursuivre la cuisson des légumes en brassant afin de bien les enduire ; saler et poivrer au goût. Réserver.

2

Attendrir chacun des biftecks en les piquant à répétition des deux côtés avec une fourchette ou encore, en les frappant sur un côté avec un marteau attendrisseur à viande ou avec le fond d'un poêlon lourd.

3

Saler et poivrer chaque bifteck d'un seul côté. Badigeonner de moutarde et parsemer de fromage. Placer 3 pointes d'asperges et 3 lanières de poivron sur chacun ; parsemer de noix, si désiré. Enrouler le bifteck autour des légumes et attacher à 2 ou 3 endroits avec de la ficelle de boucherie. Saler et poivrer uniformément chaque involtini (paupiette).

4

Saisir les paupiettes dans un poêlon en fonte bien huilé ou un poêlon antiadhésif, jusqu'à ce qu'elles soient brunies sur tous les côtés. Réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson à couvert, en les retournant fréquemment, jusqu'à ce qu'un thermomètre numérique à lecture rapide indique une température interne d'environ 140 °F (60 °C) pour une cuisson mi-saignante. Laisser reposer cinq minutes avant de servir.

Ingrédients

 2 biftecks à cuisson rapide (pour roulades) (environ 300 g)
 1/2 botte d'asperges (environ 6)
 1/2 poivron rouge doux, découpé en lanières (environ 6)
 1 c. à thé de beurre
 Sel et poivre
 2 c. à thé de moutarde de Dijon ou à l'ancienne
 2 c. à table de fromage de chèvre au poivre
 2 c. à table de noix de pin rôties ou de pacanes hachées grossièrement (optionnel)

Instructions

1

Dans un poêlon, faire bouillir un peu d'eau et cuire à la vapeur, à couvert, les asperges et les lanières de poivrons pendant environ 4 minutes. Égoutter l'eau et remettre le poêlon sur le feu. Ajouter le beurre et poursuivre la cuisson des légumes en brassant afin de bien les enduire ; saler et poivrer au goût. Réserver.

2

Attendrir chacun des biftecks en les piquant à répétition des deux côtés avec une fourchette ou encore, en les frappant sur un côté avec un marteau attendrisseur à viande ou avec le fond d'un poêlon lourd.

3

Saler et poivrer chaque bifteck d'un seul côté. Badigeonner de moutarde et parsemer de fromage. Placer 3 pointes d'asperges et 3 lanières de poivron sur chacun ; parsemer de noix, si désiré. Enrouler le bifteck autour des légumes et attacher à 2 ou 3 endroits avec de la ficelle de boucherie. Saler et poivrer uniformément chaque involtini (paupiette).

4

Saisir les paupiettes dans un poêlon en fonte bien huilé ou un poêlon antiadhésif, jusqu'à ce qu'elles soient brunies sur tous les côtés. Réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson à couvert, en les retournant fréquemment, jusqu'à ce qu'un thermomètre numérique à lecture rapide indique une température interne d'environ 140 °F (60 °C) pour une cuisson mi-saignante. Laisser reposer cinq minutes avant de servir.

Involtini de bœuf avec asperges
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