Plats exotiques
Bifteck à l’asiatique
La viande s'attendrit pendant que vous profitez de vos invités.
Boeuf à la noix de coco et au cari
Ce plat préparé à l’aide de la mijoteuse peut être servi à votre famille comme à vos invités. Ce mets se sert avec un couscous ou un riz basmati.
Bifteck Oscar à la moutarde créole
Excellent terre et mer.
Moussaka au boeuf
Une version simplifiée d'un authentique plat grec. Utilisez une enveloppe de sauce Béchamel pour sauver du temps.
Bol de boeuf et nouilles
Les bols de nouilles font partie de la cuisine traditionnelle asiatique. Cette soupe repas infusée au gingembre avec lanières de boeuf est savoureuse et faible en gras.
Brochettes de bœuf à l’orange
Un plat de bœuf à saveur exotique, un peu épicé et légèrement sucré.
Roulé au boeuf et pesto sur lit de verdures
Une salade inusitée. Dans cette recette le boeuf est cuit lentement à chaleur humide. Pour simplifier la préparation, demandez au boucher de tailler le boeuf en papillons et utilisez du pesto en bouteille.
Bifteck de Barcelone et salade de couscous
Le boeuf prend une riche saveur durant la marinade.
Bouchées tortillas asiatique au boeuf
Ces bouchées sont préparées à partir d'une savoureuse recette de préparation au boeuf haché. Celle-ci s'utilise aussi pour un sauté.
Fondue asiatique
Essayez cette version allégée de la fondue au boeuf.
Médallions de boeuf avec sauce Chimichurri
Les médaillons sont une coupe facile à cuire à la perfection et qui est juste de la bonne grosseur dans l'assiette. Si vous utilisez des médaillons à griller, omettez l'étape de la marinade, badigeonnez plutôt la viande en cours de cuisson.
Rôti de boeuf rôti à la salsa tropicale
Les rosbifs pur la rôtisserie sont idéals pour le rôtissage au barbecue. Ces rosbifs désossés pèsent entre 4 et 13 lb (2 à 6 kg), ils sont prêts pour le barbecue car ils sont coupés de forme appropriée et attachés pour promouvoir une cuisson égale.Ils peuvent être cuits avec le tournebroche ou à chaleur indirecte.
Nouilles Singapour
Cette recette est inspirée d’une recette de riz frit à l’indonésienne appelée Nasi Goreng. Pour sauver du temps, nous suggérons des nouilles de riz, sur lesquelles vous n’avez qu’à verser de l‘eau bouillante.
Bifteck grillé avec salade d’endives et salsa à la mangue
Cette recette offre de nombreuses saveurs, un biftevk grillé avec gingembre et de la salsa à la mangue.
Raclette de boeuf et beurre aux herbes
Si vous ne possédez pas d'appareil à raclette, utilisez un poêlon électrique.
Bruschetta à la grecque
Une recette idéale pour une réunion d'amis - elle peut prendre la place des nachos.
Feuilles de laitue et boeuf mariné à la coréenne
Cette recette d'inspiration asiatique avec du boeuf haché, s'inspire du mets bulgogi.
« Sushis » de triangle de bas de surlonge et sauce à la sichuanaise
Une recette parfaite pour apprêter le rosbif de triangle de bas de surlonge, mais que vous pouvez aussi réaliser avec un reste de bifteck que vous trancherez finement. Cette recette vous est offerte par le chef Clinton Zhu, de Shanghai, qui suggère en guise de trempette une sauce sichuanaise : la sauce à base de tahini ou la sauce verte, à base d'herbes. Le chef Zhu a créé cette recette pour une fête spéciale soulignant le 150e anniversaire du Canada à l'hôtel Fairmount Royal York de Toronto. La recette originale a été adaptée pour les cuisines domestiques par les experts du Centre d'excellence du Bœuf canadien.
Tostadas au bifteck et au maïs, salade de haricots aux herbes et radis marinés
Cette recette nous a été inspirée par le chef Alexis Bostermann, du Mexique.
Roulades de bœuf philippines et variante en mini burgers
Ces Roulades de bœuf philippines sont inspirées du « morcon », un plat de bœuf que l'on sert aux Philippines pendant le temps des Fêtes. Le plat traditionnel contient des saucisses fumées, des cornichons, des carottes et des œufs à la coque, enroulés dans de fines tranches de bœuf.
Sandwich à l’effiloché de bouts de côtes de bœuf, aux légumes marinés et à la mayo à l’ail rôti
Ce sandwich tiède, satisfaisant même pour le souper, fusionne plusieurs influences. Il a quelque chose du sandwich banh mi vietnamien, mais il a en fait été adapté d'une recette élaborée par la chef mexicaine Josefina Santacruz. Afin de vous faciliter la tâche, préparez les légumes marinés à partir d'un sac de bâtonnets de carottes ou d'un mélange à salade de chou au brocoli prêt à l'emploi du commerce. Notez qu'il est important de faire mariner les bouts de côtes afin d'en optimiser la saveur.
Bout de côtes de bœuf à la manière philippine
La mangue et les tomates fraîches donnent un goût frais à cette recette inspirée du sinigang, un plat traditionnel des Philippines. Bien qu'un peu exotique, il se prépare avec des ingrédients courants. Si vous servez le plat en entrée, il est préférable de couper le bout de côtes en morceaux de 3/4 de pouce . Si vous le servez en plat principal, la présentation sera plus réussie si vous laissez les côtes entières.
Bifteck de bœuf mariné à la teriyaki
Partez à la découverte des cuisines du monde sans quitter votre cour. Rien de mieux que cette marinade teriyaki pour prendre goût au Japon.
Biftecks marinés et Bouchées de blinis au bœuf
Cette recette donne deux biftecks. Un bifteck peut servir une ou deux personnes au souper (par ex., en faire un sandwich ou une salade pour deux, et ajouter du Confit d'oignons dans le sandwich ou à la vinaigrette), puis vous pouvez utiliser le bifteck réservé et le reste de confit d'oignons pour préparer nos Bouchées de blinis au bœuf, délicieuses à l'apéro.