Moussaka au boeuf

DifficultéFacile

Une version simplifiée d'un authentique plat grec. Utilisez une enveloppe de sauce Béchamel pour sauver du temps.

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Donne6 portions
Préparation25 minsCuisson45 minsTemps total1 h 10 mins
 1 gros oignon haché
 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée maigre*
 1 c. à soupe (15 ml) pâte de tomate
 2 c. à soupe (30 ml) persil frais haché
 ½ tasse(s) (125 ml) bouillon de boeuf
 4 c. à soupe (60 ml) chapelure sèche
 2 aubergines (environ 6 à 8 po/15 à 20 cm) coupées en tranches de 1/2-pouce (1 cm)
 ⅓ tasse(s) (75 ml) fromage Parmesan râpé
 1 enveloppe (25 g) sauce Béchamel ou blanche préparée selon le mode d'emploi
1

Brunir les oignons avec le boeuf en brassant. Ajouter la pâte de tomate, du sel et du poivre au goût, le persil et le bouillon de boeuf et cuire à découvert, 15 minutes. Ajouter 3 c. à soupe (45 ml) de chapelure, réserver.

2

Pendant ce temps,  préparer la sauce en mélangeant le contenu de l'enveloppe avec le lait et cuire jusqu'à épaississement. Graisser un plat carré de 9 po. Couper les aubergines en tranches de 3/8 po (1 cm) Disposer des tranches d'aubergine dans le fond du plat, ajouter 1/2 du mélange de boeuf haché et saupoudrer avec 1/2 du Parmesan. Répéter et terminer par une rangée d'aubergines. Verser la sauce sur le dessus et saupoudrer avec le reste du Parmesan et de la chapelure.

3

Cuire au four à 350 ºF (180 ºC) pendant 45 minutes.

Ingrédients

 1 gros oignon haché
 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée maigre*
 1 c. à soupe (15 ml) pâte de tomate
 2 c. à soupe (30 ml) persil frais haché
 ½ tasse(s) (125 ml) bouillon de boeuf
 4 c. à soupe (60 ml) chapelure sèche
 2 aubergines (environ 6 à 8 po/15 à 20 cm) coupées en tranches de 1/2-pouce (1 cm)
 ⅓ tasse(s) (75 ml) fromage Parmesan râpé
 1 enveloppe (25 g) sauce Béchamel ou blanche préparée selon le mode d'emploi

Instructions

1

Brunir les oignons avec le boeuf en brassant. Ajouter la pâte de tomate, du sel et du poivre au goût, le persil et le bouillon de boeuf et cuire à découvert, 15 minutes. Ajouter 3 c. à soupe (45 ml) de chapelure, réserver.

2

Pendant ce temps,  préparer la sauce en mélangeant le contenu de l'enveloppe avec le lait et cuire jusqu'à épaississement. Graisser un plat carré de 9 po. Couper les aubergines en tranches de 3/8 po (1 cm) Disposer des tranches d'aubergine dans le fond du plat, ajouter 1/2 du mélange de boeuf haché et saupoudrer avec 1/2 du Parmesan. Répéter et terminer par une rangée d'aubergines. Verser la sauce sur le dessus et saupoudrer avec le reste du Parmesan et de la chapelure.

3

Cuire au four à 350 ºF (180 ºC) pendant 45 minutes.

Moussaka au boeuf
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