Bout de côtes de bœuf à la manière philippine
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Bout de côtes de bœuf à la manière philippine
- Temps de préparation: 20
- Temps de cuisson: 120
- Temps Total: 220
- Portion: 6
Ingrédients
Directions
Enlever le gras apparent et couper la viande en cubes de 3/4 de pouce. Saler et poivrer tous les côtés. Faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé, dans une cocotte ou une grande casserole à fond épais ; ajouter le bœuf et le faire brunir de tous les côtés, environ 10 minutes.
Retirer le bœuf et réserver ; égoutter toute la graisse de la casserole, sauf 2 c. à table (30 ml). Réduire le feu à moyen et ajouter l’oignon ; faire cuire en remuant jusqu’à ce qu’il ramollisse, environ 4 minutes. Ajouter les tomates et leur jus, ainsi que le bouillon de bœuf. Remettre le bœuf dans la casserole. Porter à ébullition.
Couvrir et cuire au four à 325 °F (160 °C) jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette, de 1 1/2 heure à 2 heures. Ajouter la mangue, les tomates et les épinards. Réserver et garder au chaud.
Juste avant de servir, préparer les haricots verts : dans un grand poêlon, faire chauffer le bouillon à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots ; couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 4 minutes. Servir le bœuf avec les haricots et les jus de cuisson du bœuf.
Présentation suggérée : Ce plat peut être servi en entrée, dans des tasses ou de petits bols.
- Catégorie: Côtes levées
- Méthode: Plats exotiques, Réconfortant