Bœuf Haché
Boulettes de boeuf Thai
Servez comme hors d'oeuvres, en plaçant une boulette sur un bâtonnet de citronelle bien lavés. Présentez avec de la sauce thai ou aigre-douce.
Coquilles farcies au boeuf et fromage à la florentine
Bien que cette recette semble un peu élaborée voue en tirerez deux mets que vous pourrez congeler (cuire 1 ½ heure si congelé) pour utilisation future. Vous pouvez aussi, faire la préparation, la réserver au frigo (ajouter 10 minutes de cuisson). Puisque les coquilles se présentent et se servent mieux qu’une lasagne, cette recette est idéale pour un souper partage ou pour un buffet.
Bruschetta à la grecque
Une recette idéale pour une réunion d'amis - elle peut prendre la place des nachos.
BŒUF HACHÉ STROGANOV AU POÊLON
En ayant en réserve du Bœuf haché en vrac, vous pouvez préparer des recettes comme celle-ci en quelques minutes, si pratiques à l’heure du souper ! Vous pouvez bien sûr remplacer le Bœuf haché en vrac par 1 lb (500 g) de bœuf haché que vous ferez rissoler avec un gros oignon et une gousse d’ail émincés.
Boeuf haché en vrac
Lorsque vous achetez de gros emballages de bœuf haché, faites cuire la viande avant de la congeler; vous aurez ainsi du bœuf haché prêt à être utilisé pour vos sauces, vos soupes, vos mets en casserole ou vos chilis.
Tacos au bœuf tex-mex
Les tacos sont une solution-repas idéale pour les soupers du weekend. Préparez la recette de Bœuf haché tex-mex en vrac ci-dessous et réservez la quantité nécessaire pour faire les tacos. En semaine, vous pouvez en faire un lunch à emporter : placez 1/2 tasse de bœuf haché cuit dans un contenant micro-ondable et les garnitures dans un autre contenant. À l'heure du lunch, il suffit de faire réchauffer le bœuf, puis d'assembler le taco.
Mini-pains de viande farcis de mozzarella
Ces mini-pains de viande au cœur fondant de fromage sont sûrs de plaire à tous et à chacun des membres de la famille. lle.
Boulettes de viande aigres-douces classiques à l’ananas
L'avantage de faire cuire les boulettes de viande au four plutôt qu'à la poêle, c'est qu'entretemps, vous pouvez préparer la sauce. Afin de prendre de l'avance, vous pouvez façonner les boulettes la veille, les mettre au frigo et les faire cuire en rentrant du travail. La sauce peut également être faite à l'avance. Ces boulettes s'accompagnent bien de riz ou de nouilles de riz, et de pois mangetout.
Miniburgers au fromage de paresseux
Ces savoureux sandwichs chauds se préparent en moins de 30 minutes. Il suffit de servir une fois ces miniburgers au fromage au souper pour qu'on vous les redemande souvent !
Chili au bœuf en format familial
Cette recette est inspirée de celle du chef Jean-François Fortin, du célèbre hôtel Château Fairmount Lake Louise. Elle donne une grande casserole de chili, tout indiquée lorsque vous recevez un grand groupe ou pour faire des réserves au congélateur, toujours pratiques à l'heure du souper. L'assaisonnement est plutôt doux, mais si vous préférez un chili plus piquant, placez une bouteille de sauce piquante sur la table ou encore, ajoutez 1/2 c. à thé de flocons de piment forts au moment de faire sauter les épices.
Bœuf haché tex-mex en vrac
Achetez le bœuf haché en format familial, faites-le cuire, puis congeler, et vous serez en cuisine un modèle d'efficacité. Vous pourrez utiliser cette viande déjà cuite dans nos fameux Tacos au bœuf tex-mex, ou l'ajouter à votre sauce pour pâtes préférée, un chili ou un plat au four. La préparation du souper sera simplifiée!
Pâté chinois
L’ajout de champignons à ce plat de bœuf traditionnel lui confère une touche de saveur supplémentaire. S’il s’avère que vos enfants ne soient pas fans de champignons, n’hésitez pas à les camoufler en les hachant finement; ils n’y verront que du feu! Des carottes râpées peuvent également être ajoutées à votre recette.
Burgers au parfum de barbacoa
L’inspiration de cette recette de burgers nous vient d’une équipe de cuisiniers mexicains que nous avons reçue au Centre d’excellence du Bœuf canadien. Au Mexique, le barbacoa est un savoureux plat de viande cuit à l’étouffée dans un four enfoncé dans la terre. Afin d’optimiser le goût des burgers, optez pour du bœuf haché régulier. Si vous utilisez du bœuf haché maigre ou mi-maigre, ajoutez environ 1 c. à table de beurre, de crème ou de bacon émincé afin de rehausser la saveur. Faites sauter l’oignon et l’ail avant de les incorporer à la viande. Et si vous ne trouvez pas de sauce aux piments anchos à l’épicerie, vous pouvez la remplacer par des piments chipotles en sauce adobo.
Petits pains de viande genre pizza
Ces petits pains de viande sont idéals pour les boîtes à lunch. Servez-les avec une sauce aux légumes et des pâtes.
ROULÉS DE BURGER AU FROMAGE
C’est l’heure du lunch!
PAIN DE VIANDE À L’ITALIENNE EN ROULADE
Ce pain de viande est une spirale colorée de poivrons, de prosciutto, de provolone et de noix de pin. Son goût est à la hauteur de son apparence. Les restants sont parfaits pour faire des sandwichs, dans un panini ou d’autres roulés italiens croustillants. En prime : ils se congèlent facilement.
Coupes de laitue au bœuf à la coréenne
Ce plat à base de bœuf haché d’inspiration orientale vous permet de recevoir avec raffinement, tout en restant en budget. Il est parfait également pour un repas familial, car il est simple à faire et chacun se sert à table.
Nachos garnis de chili au bœuf
Un chili tout simple fait à partir d’ingrédients que vous avez sous la main, puis un plateau de nachos vraiment rassasiant. Préparez le chili à l’avance afin que les saveurs aient le temps de se développer, puis servez-le directement de la casserole ou gardez-le au chaud dans une mijoteuse pour une formule buffet.
Boulettes de viande de nonna Ortenzia
Ces boulettes de veau et de porc sont les plus tendres et les plus savoureuses qui soient. Notre amie Emily Richards, P.H.Ec., nous a gentiment permis de reproduire cette recette extraite de son livre « Per La Famiglia », qui célèbre la cuisine du sud de l’Italie.
Soupe thaïlandaise aux boulettes de bœuf
Lorsque vous souhaitez préparer un plat sain et simple à faire, y compris lorsque vous recevez des invités à manger, le bœuf haché est un bon allié. Cette soupe à la fois simple et raffinée est vraiment fabuleuse.
Petits gâteaux du cowboy
Entre les lasagnes en coupes et les mini pains de viande, il y a ces « petits gâteaux » qui peuvent combler un appétit de cheval ! Une seule recette donne 12 portions, ce qui en fait le parfait gueuleton pour rassasier les sportifs de salon ou un plat principal excitant pour les enfants.
Casserole de boulettes de viande et de nouilles aux œufs à l’oignon
Réconfortante, fondante d’oignons caramélisés et de gruyère, cette casserole au goût intense de bœuf a vraiment toutes les qualités de la soupe à l’oignon gratinée. En prime, tous les ingrédients cuisent dans la cocotte et les boulettes sont pochées dans le bouillon, ce qui évite une corvée de vaisselle et bien des éclaboussures.
Casserole de pâtes à la bolognaise au bœuf, aux lentilles et aux légumes rôtis
Valeur nutritive ET expérience gustative se rencontrent dans ce plat de pâtes cuit au four inspiré par la cuisine du nord de l’Italie. Des pâtes de blé entier dans une sauce bolognaise au bœuf, généreuse en légumes et en lentilles riches en fibres alimentaires, et fondante de fromage : un plat parfait pour rassasier toute une tablée.
Bol de nouilles et de bœuf au cari thaï
Les saveurs riches de la cuisine de la Thaïlande se retrouvent dans cette variante simple d’un plat typique de sa cuisine de rue. Avec ses nouilles tendres et ses légumes colorés, ce bol est un repas complet.