Tacos au bœuf tex-mex
Tacos au bœuf tex-mex
- Temps de préparation: 20
- Temps de cuisson: 20
- Temps Total: 40
- Portion: 16
Les tacos sont une solution-repas idéale pour les soupers du weekend. Préparez la recette de Bœuf haché tex-mex en vrac ci-dessous et réservez la quantité nécessaire pour faire les tacos. En semaine, vous pouvez en faire un lunch à emporter : placez 1/2 tasse de bœuf haché cuit dans un contenant micro-ondable et les garnitures dans un autre contenant. À l’heure du lunch, il suffit de faire réchauffer le bœuf, puis d’assembler le taco.
Ingrédients
Directions
BŒUF HACHÉ TEX-MEX EN VRAC
Faire cuire le bœuf haché et les épices dans une casserole ou un poêlon profond, à feu moyen-élevé, de 9 à 10 minutes. En cours de cuisson, le briser en petits morceaux avec le dos d’une cuillère jusqu’à ce qu’il soit entièrement bruni et cuit. Bien égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter le poivron et l’oignon ; faire mijoter de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le maïs et réchauffer le tout de 1 à 2 minutes.
Étaler le mélange en une seule couche sur plusieurs plaques de cuisson recouvertes de papier d’aluminium ou sulfurisé ; mettre au congélateur environ 1 heure, jusqu’à ce que la viande soit ferme. Briser la viande en morceaux, diviser en portions-repas et placer dans des sacs à congélation. Se conserve au congélateur jusqu’à 3 mois.
TACOS AU BŒUF TEX-MEX
Réserver 2 tasses de Bœuf haché tex-mex en vrac. Incorporer la salsa. Répartir en parts égales sur les tortillas, puis ajouter les garnitures à tacos.
Conseil sur la congélation : Assurez-vous de bien égoutter la viande cuite avant de l’étaler sur les plaques de cuisson.
Astuce pour les lunchs : Les enfants sont davantage susceptibles de manger leur lunch s’ils ont participé à sa préparation et à son emballage.
- Catégorie: Bœuf Haché
- Méthode: Plats économiques, Pour les Enfants, Repas en 60 min