Tacos au bœuf tex-mex

Facile
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Tacos au bœuf tex-mex

  • Temps de préparation: 20
  • Temps de cuisson: 20
  • Temps Total: 40
  • Portion: 16

Ingrédients

4 lb (2 kg) de bœuf haché maigre


4 c. à thé de poudre de chili


2 c. à thé CHACUN de cumin moulu, de sel, de paprika et de coriandre moulue


1/2 c. à thé de poivre de cayenne


2 poivrons rouges, hachés finement


2 petits oignons, hachés finement


2 tasses de maïs en grains, surgelé ou en conserve


1/4 de tasse de salsa


8 petites tortillas, de farine de blé ou de maïs


Garnitures à tacos : tomates hachées, avocat, laitue déchiquetée et coriandre fraîche.


Directions

BŒUF HACHÉ TEX-MEX EN VRAC

Faire cuire le bœuf haché et les épices dans une casserole ou un poêlon profond, à feu moyen-élevé, de 9 à 10 minutes. En cours de cuisson, le briser en petits morceaux avec le dos d’une cuillère jusqu’à ce qu’il soit entièrement bruni et cuit. Bien égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter le poivron et l’oignon ; faire mijoter de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le maïs et réchauffer le tout de 1 à 2 minutes.

Étaler le mélange en une seule couche sur plusieurs plaques de cuisson recouvertes de papier d’aluminium ou sulfurisé ; mettre au congélateur environ 1 heure, jusqu’à ce que la viande soit ferme. Briser la viande en morceaux, diviser en portions-repas et placer dans des sacs à congélation. Se conserve au congélateur jusqu’à 3 mois.

TACOS AU BŒUF TEX-MEX

Réserver 2 tasses de Bœuf haché tex-mex en vrac. Incorporer la salsa. Répartir en parts égales sur les tortillas, puis ajouter les garnitures à tacos.

Conseil sur la congélation : Assurez-vous de bien égoutter la viande cuite avant de l’étaler sur les plaques de cuisson.

Astuce pour les lunchs : Les enfants sont davantage susceptibles de manger leur lunch s’ils ont participé à sa préparation et à son emballage.