Tacos au bœuf tex-mex

Les tacos sont une solution-repas idéale pour les soupers du weekend. Préparez la recette de Bœuf haché tex-mex en vrac ci-dessous et réservez la quantité nécessaire pour faire les tacos. En semaine, vous pouvez en faire un lunch à emporter : placez 1/2 tasse de bœuf haché cuit dans un contenant micro-ondable et les garnitures dans un autre contenant. À l'heure du lunch, il suffit de faire réchauffer le bœuf, puis d'assembler le taco.

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Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

 4 lb (2 kg) de bœuf haché maigre
 4 c. à thé de poudre de chili
 2 c. à thé CHACUN de cumin moulu, de sel, de paprika et de coriandre moulue
 1/2 c. à thé de poivre de cayenne
 2 poivrons rouges, hachés finement
 2 petits oignons, hachés finement
 2 tasses de maïs en grains, surgelé ou en conserve
 1/4 de tasse de salsa
 8 petites tortillas, de farine de blé ou de maïs
 Garnitures à tacos : tomates hachées, avocat, laitue déchiquetée et coriandre fraîche.

BŒUF HACHÉ TEX-MEX EN VRAC
1

Faire cuire le bœuf haché et les épices dans une casserole ou un poêlon profond, à feu moyen-élevé, de 9 à 10 minutes. En cours de cuisson, le briser en petits morceaux avec le dos d'une cuillère jusqu'à ce qu'il soit entièrement bruni et cuit. Bien égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter le poivron et l'oignon ; faire mijoter de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le maïs et réchauffer le tout de 1 à 2 minutes.

2

Étaler le mélange en une seule couche sur plusieurs plaques de cuisson recouvertes de papier d'aluminium ou sulfurisé ; mettre au congélateur environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit ferme. Briser la viande en morceaux, diviser en portions-repas et placer dans des sacs à congélation. Se conserve au congélateur jusqu'à 3 mois.

TACOS AU BŒUF TEX-MEX
3

Réserver 2 tasses de Bœuf haché tex-mex en vrac. Incorporer la salsa. Répartir en parts égales sur les tortillas, puis ajouter les garnitures à tacos.

4

Conseil sur la congélation : Assurez-vous de bien égoutter la viande cuite avant de l'étaler sur les plaques de cuisson.

5

Astuce pour les lunchs : Les enfants sont davantage susceptibles de manger leur lunch s'ils ont participé à sa préparation et à son emballage.

Ingrédients

 4 lb (2 kg) de bœuf haché maigre
 4 c. à thé de poudre de chili
 2 c. à thé CHACUN de cumin moulu, de sel, de paprika et de coriandre moulue
 1/2 c. à thé de poivre de cayenne
 2 poivrons rouges, hachés finement
 2 petits oignons, hachés finement
 2 tasses de maïs en grains, surgelé ou en conserve
 1/4 de tasse de salsa
 8 petites tortillas, de farine de blé ou de maïs
 Garnitures à tacos : tomates hachées, avocat, laitue déchiquetée et coriandre fraîche.

Instructions

BŒUF HACHÉ TEX-MEX EN VRAC
1

Faire cuire le bœuf haché et les épices dans une casserole ou un poêlon profond, à feu moyen-élevé, de 9 à 10 minutes. En cours de cuisson, le briser en petits morceaux avec le dos d'une cuillère jusqu'à ce qu'il soit entièrement bruni et cuit. Bien égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter le poivron et l'oignon ; faire mijoter de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le maïs et réchauffer le tout de 1 à 2 minutes.

2

Étaler le mélange en une seule couche sur plusieurs plaques de cuisson recouvertes de papier d'aluminium ou sulfurisé ; mettre au congélateur environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit ferme. Briser la viande en morceaux, diviser en portions-repas et placer dans des sacs à congélation. Se conserve au congélateur jusqu'à 3 mois.

TACOS AU BŒUF TEX-MEX
3

Réserver 2 tasses de Bœuf haché tex-mex en vrac. Incorporer la salsa. Répartir en parts égales sur les tortillas, puis ajouter les garnitures à tacos.

4

Conseil sur la congélation : Assurez-vous de bien égoutter la viande cuite avant de l'étaler sur les plaques de cuisson.

5

Astuce pour les lunchs : Les enfants sont davantage susceptibles de manger leur lunch s'ils ont participé à sa préparation et à son emballage.

Tacos au bœuf tex-mex
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