Bœuf en Ragoût
Quesadillas vite faits
Les quesadillas se préparent avec les restes du pot-au-feu pour un repas vite fait.
Goulache de boeuf à la mijoteuse
Servez ce mets consistant avec une bonne cuillérée de crème sure et des nouilles aux oeufs ou des pommes de terre en purée.
Ragoût de boeuf traditionnel
Quoi de plus alléchant qu'une bonne assiettée de ragoût. Cuisinez en double et faites congeler.
Ragoût de boeuf des Îles
Un ragoût de boeuf relevé, avec une touche de cannelle et de gingembre.
Ragoût de boeuf à l’érable
Un ragoût avec une touche d'érable qui saura plaire à votre famille.
Ragoût de boeuf au cari
Un mets exotique qui réchauffera vos papilles gustatives.
Quesadillas au boeuf haché
Légèrement épicés et plus consistant que ceux au fromage.
Ragoût de boeuf à la bière genre bistrot
Un mets réconfortant avec de tendres morceaux de boeuf et beaucoup de légumes.
Boeuf bourguignon
Quoi de plus simple ou de classique que de servir un boeuf bourguignon lors de votre prochaine soirée! Servez avec des nouilles, du riz ou des pommes de terre en purée.
Rouelles feuilletées farcies au ragoût de bœuf
Les hors-d'œuvre feuilletés sont souvent les premiers à disparaître et nous parions que vous ferez un malheur avec ceux-ci. Cette recette est une délicieuse façon d'apprêter les restes de notre Ragoût d'automne aux côtes de bœuf braisées. Faites-les à l'avance et vous n'aurez plus qu'à les mettre au four à l'arrivée des invités.
BŒUF KARE KARE ET RIZ À L’AIL
Chef Anna Olson : «J’ai découvert le kare kare lors de mon premier voyage aux Philippines. J’ai adoré les parfums intenses et la richesse de la sauce, et j’ai eu envie de le préparer à la maison. Pour un repas plus simple, surtout si j’ai préparé le bœuf la veille, je le sers dans un burrito. Comme ce n’est pas si facile de trouver du rocou au Canada, j’utilise du paprika, pour ajouter de la couleur, mais aussi beaucoup de saveur, sans que ce soit trop épicé. »
CARI DE BŒUF BRAISÉ
Ce cari légèrement épicé est facile à réaliser et met à profit les coupes de bœuf de moins grande qualité. Cette recette nous provient du chef Clinton, qui l’a partagée lors d’une visite de notre Centre d’excellence du bœuf canadien par des délégués chinois.
Ragoût de bœuf et de champignons, Carottes glacées à l’orange et Croûtons feuilletés
Préparez ce plat généreux avec une coupe de bœuf à mijoter, telles que les Cubes de bœuf à ragoût, le Jarret ou encore, les Côtes courtes ou l’un de ces Biftecks à mijoter, qu’il suffit de découper en cubes : Côte croisée, Poitrine ou Palette.