CARI DE BŒUF BRAISÉ

Facile
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CARI DE BŒUF BRAISÉ

  • Temps de préparation: 25
  • Temps de cuisson: 90
  • Temps Total: 115
  • Portion: 6

Ingrédients

1 livre (500 g) de jarret ou de palette de bœuf canadien désossé, coupé en cubes de 1,5 pouce, paré


Sel et poivre


1 gros oignon, coupé en quartiers sur la longueur


1 morceau de gingembre de ½ pouce non pelé, tranché finement


de tasse de bouillon de poulet


2 c. à table de pâte de cari vert


1 conserve (400 ml) de lait de coco


1 carotte, coupée en tronçons de 1 pouce


1 poivron, coupé en tronçons de 1 pouce


½ tasse de haricots verts coupés en deux


½ tasse de chou kale coupé grossièrement

Directions

Saler et poivrer les cubes de bœuf. Dans une grosse cocotte à fond épais ou une rôtissoire en fonte, faire chauffer un filet d’huile à feu moyen-élevé jusqu’à ce que l’huile grésille. Ajouter la moitié des cubes de bœuf et dorer de tous les côtés. Retirer la viande, puis répéter avec l’autre moitié. Retirer et réserver.

Ajouter l’oignon et le gingembre dans la casserole; faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporer le bouillon, en raclant le fond. Ajouter la pâte de cari et le lait de coco. Ajouter le bœuf réservé et le jus de cuisson. Bien couvrir.

Faire cuire au four à 325 °F pendant 1 h 30. Ajouter la carotte, le poivron et les haricots verts; poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer les tranches de gingembre et incorporer le chou kale. Servir sur du riz vapeur.