Biftecks

Bifteck à mariner tandoori avec chou-fleur rôti au cari

Ce plat exotique est confectionné avec des produits frais du marché. Vous pouvez utiliser un triangle de bas de surlonge ou votre bifteck à mariner préféré tel que le flanc, la pointe de surlonge, l’intérieur, l’extérieur ou la noix de ronde.

Salade au boeuf et aux oeufs

Simplifiez la préparation du souper avec ce repas facile à composer. Utilisez les Oeufs cuits durs Narureoeuf et un reste de bifteck grillé. Vous pouvez utiliser les Oeufs cuits durs Omega 3 Narureoeuf que vous trouvez à l'épicerie ou faire cuire des oeufs.

Bifteck grillé à l’asiatique facile

Si vous utilisez un bifteck ou un médaillon à mariner comme l'intérieur de ronde, piquez le bifteck avec une fouchette avant de le faire mariner de 4 à 12 heures.

Bouchées barbecoa

Ces hors d'oeuvre peuvent être préparés avec un reste de pot-au-feu. Déchirer la viande en morceaux et les réchauffer dans un peu de sauce. Déposer un peu de viande dans des croustilles nachos ou des minis pains naan ou pains plats et garnir d'un peu de salsa, de coriandre fraîche ou même d'un peu de salade de chou - le tout se transporte bien pour apporter à une soirée. Il est préférable d'utiliser un morceau de palette pour pot-au-feu ou des bouts de côtes cuits à la mijoteuse.

Sauté de boeuf et asperges

Les sautés sont vite faits, versatiles et idéal pour deux personnes. Profitez de l'arrivée des asperges fraîches et préparez ce sauté prêt en quelques minutes.

Bifteck ranchero

La sauce de cette recette se marie bien avec tout bifteck à griller ou à mariner canadien. Elle est quelque peu épicée et contient des légumes du jardin. Pour un goût un peu moins relevé, n'utilisez que la moitié du piment chipotle.

Bifteck grillé, vinaigrette avec olives

Le bifteck de flanc à mariner est maigre et absorbe bien les saveurs. Faites mariner le bifteck la veille si vous avez le temps, sinon au moins 15 minutes pour donner une saveur particulière. Piquez la viande avec une fourchette pour laisser pénétrer la marinade.

Carne asada

Si vous ne trouvez pas de bifteck de hampe, demandez un bifteck de flanc. Tranchez-le mince et servez avec de la salsa aux tomates, le tout enroulé dans une tortilla ou avec du riz et des fèves rognons au chili ou des feves pinto.

Triangle de bas de surlonge pour un souper de semaine

Durant les longues soirées d'été, quoi de mieux qu'un bifteck cuit sur le barbecue accompagné d'une salade verte et de pommes de terre à l'ail. Vous pouvez utiliser du haut de surlonge ou du flanc au lieu du triangle de bas de surlonge.

Bifteck au miso avec laitue romaine

Un super repas n’a pas besoin d’être compliqué. Enrober le bifteck de miso avant de partir pour le travail et le soir venu, vous n’aurez qu’à préparer une salade avec les aliments du frigo pour accompagner la viande.

Salade de flanc à la vietnamienne et nouilles

Le bifteck de flanc est au centre de nombreuses recettes de sandwichs et saladescomme celle-ci. Faites cuire un second bifteck, utilisez le premier pour cette recette et le deuxième pour un sandwich ouvert avec fromage fondu le lendemnain.

Bifteck de contre-filet avec champignons sautés

Faites de fines tranches de bifteck et présentez-les à la table. De cette façon, les convives choisiront la portion voulue. Seulement 144 calories par portion. SUPER!

Boeuf Wellington

Un plat de festin. Son apparence ne passera pas inaperçue et son goût sera une expérience gustative. Vous pouvez également en faire des portions individuelles, voi : Conseils.

Boeuf épicé avec légumes grillés à la méditerranéenne et penne

Cette recette du Chef Judd Simpson met en lumière le boeuf dans une salade de pâtes. Le Chef Simpson a été président de la Fédération canadienne des chefs de cuisine et chef à la Chambre des communes. Il recommande de servir la salade tiède.

SAUTÉ DE BŒUF COLORÉ

Le trio de piments de couleurs différentes est l’inspiration de ce sauté vite fait. Vous pourriez également utiliser un bifteck de contre-filet, mais n’aurez pas à le trancher en deux.

BAVETTE POÊLÉE AVEC SAUCE À ÉRABLE ET AU CHILI

Les bistrots sont reconnus pour leur cuisine à prix raisonnable. Ce bifteck de bavette préparé à la maison vous rappellera votre bistrot préféré. La cuisson à la poêle est un mode de cuisson idéal pour les plats de dernière minute, demandant peu de préparation et de temps de cuisson.

TOSTADAS DE HAUT DE SURLONGE

L’utilisation de tortillas de blé entier grillées au four est un meilleur choix que celui de tortillas de maïs frites. Lors de la cuisson du maïs et des tomates, laissez-les réchauffer juste assez pour développer et combiner les saveurs.

Salade de pâtes et boeuf épicé à la méditerranéenne

Faites griller le bifteck de 6 à 7 minutes par côté. Laissez-le reposer pendant 5 minutes; faites de fines tranches et les ajouter à la salade; bien mêler le tout.

Salade au boeuf et fèves de la Toscane

Les lentilles et le boeuf font de cette salade un plat réconfortant. Elle contient du fer et du zinc et de la vitamine B12. Idéale pour un repas à l'italienne sur le patio ou pour un pique-nique. Elle peut aussi servir pour garnir une tortilla ou un pita.

Salade de boeuf à la thaïe

L'ajout de boeuf canadien à cette salade comblera même les plus gros appétits.

Salade César avec bifteck

Une recette qui sera appréciée de tous les membres de la famille. Si vous ne désirez pas préparer la vinaigrette, achetez celle-ci au magasin.

Sauté au boeuf et haricots à l’asiatique

Doublez la quantité de boeuf haché et faites congeler la moitié du mélange dans un contenant hermétique pour un repas vite fait. Pour préparer un autre repas, faites dégeler le mélange au boeuf et faites-le cuire avec les haricots verts et des poivrons rouges tel qu'indiqué.

Sauté de boeuf et brocoli à la Thai

Laissez aller votre imagination en variant les légumes de ce sauté. Servez ce sauté sur du riz aromatisé au jasmin ou des nouilles de riz thaï.