Sauté de boeuf et asperges

DifficultéFacile

Les sautés sont vite faits, versatiles et idéal pour deux personnes. Profitez de l'arrivée des asperges fraîches et préparez ce sauté prêt en quelques minutes.

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Donne2 portions
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins
 8 oz (227 g) bifteck de haut de surlonge taillé en lanières fines
 1 c. à thé (5 ml) fécule de maïs
 1 c. à soupe (15 ml) huile de canola, divisée
 1 c. à thé (5 ml) huile de sésame
 8 oz (227 g) pointes d'asperges parées et coupées en morceaux de 1 1/2 po (3 cm), environ 2 tasses (500 ml)
 2 gousses d'ail émincées
 ¼ tasse(s) (50 ml) oignons verts tranchés
 2 c. à soupe (30 ml) gingembre frais haché
 ¼ tasse(s) (50 ml) eau
 1 c. à soupe (15 ml) sauce soya à faible teneur en sodium
 2 tasse(s) (500 ml) riz ou quinoa cuit
1

Mélanger le boeuf et la fécule de maïs dans un bol moyen, mélanger pour bien enrober, réserver.

2

Faire chauffer la moitié de l'huile de canola dans un poêlon antiadhésif,à feu moyen-fort. Ajouter le boeuf; laisser cuire sans agiter pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le boeuf soit bruni d'un côté. Retourner et faire cuire l'autre côté pendant 1 minute. Réserver sur une assiette.

3

Ajouter au poêlon, l'huile de sésame et le reste de l'huile de canola. Ajouter les asperges, l'ail, les oignons verts et le gingembre, laisser cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient mi-tendres. Incorporer l'eau et l'huile de sésame; porter à ébullition et ajouter le boeuf; réchauffer. Servir sur du riz ou du quinoa.

Ingrédients

 8 oz (227 g) bifteck de haut de surlonge taillé en lanières fines
 1 c. à thé (5 ml) fécule de maïs
 1 c. à soupe (15 ml) huile de canola, divisée
 1 c. à thé (5 ml) huile de sésame
 8 oz (227 g) pointes d'asperges parées et coupées en morceaux de 1 1/2 po (3 cm), environ 2 tasses (500 ml)
 2 gousses d'ail émincées
 ¼ tasse(s) (50 ml) oignons verts tranchés
 2 c. à soupe (30 ml) gingembre frais haché
 ¼ tasse(s) (50 ml) eau
 1 c. à soupe (15 ml) sauce soya à faible teneur en sodium
 2 tasse(s) (500 ml) riz ou quinoa cuit

Instructions

1

Mélanger le boeuf et la fécule de maïs dans un bol moyen, mélanger pour bien enrober, réserver.

2

Faire chauffer la moitié de l'huile de canola dans un poêlon antiadhésif,à feu moyen-fort. Ajouter le boeuf; laisser cuire sans agiter pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le boeuf soit bruni d'un côté. Retourner et faire cuire l'autre côté pendant 1 minute. Réserver sur une assiette.

3

Ajouter au poêlon, l'huile de sésame et le reste de l'huile de canola. Ajouter les asperges, l'ail, les oignons verts et le gingembre, laisser cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient mi-tendres. Incorporer l'eau et l'huile de sésame; porter à ébullition et ajouter le boeuf; réchauffer. Servir sur du riz ou du quinoa.

Sauté de boeuf et asperges
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