TOSTADAS DE HAUT DE SURLONGE
L’utilisation de tortillas de blé entier grillées au four est un meilleur choix que celui de tortillas de maïs frites. Lors de la cuisson du maïs et des tomates, laissez-les réchauffer juste assez pour développer et combiner les saveurs.
Marinade/vinaigrette : mélanger dans un bol, le zeste et le jus de lime, la coriandre, la poudre de chili et l’ail. Réserver 3 c. à soupe (45 ml) pour la vinaigrette. Frotter le bifteck du reste du mélange. Couvrir et réfrigérer de 30 minutes à 4 heures. Pendant ce temps, faire griller les tortillas (voir Notes).
Éponger le bifteck; assaisonner la viande de sel et de poivre. Faire griller à feu moyen-fort environ 5 minutes de chaque côté pour le degré mi-saignant. Laisser reposer avant de trancher.
Pendant ce temps, faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) de l’huile dans un grand poêlon à feu moyen-fort. Ajouter l’oignon, l’ail et laisser cuire pour ramollir l’oignon, environ 4 minutes. Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à ce qu’ils soient asséchés, environ 5 minutes. Baisser le feu, ajouter les tomates et le maïs; faire cuire en brassant jusqu’à ce soit ramolli, environ 5 minutes.
Pendant ce temps, incorporer l’huile restante dans la marinade réservée pour terminer la vinaigrette. Trancher le bifteck finement; ajouter la viande et les champignons, la laitue et la coriandre et la vinaigrette, mélanger délicatement. Placer ½ tasse (125 ml) du mélange sur chaque tortilla.
Ingrédients
Instructions
Marinade/vinaigrette : mélanger dans un bol, le zeste et le jus de lime, la coriandre, la poudre de chili et l’ail. Réserver 3 c. à soupe (45 ml) pour la vinaigrette. Frotter le bifteck du reste du mélange. Couvrir et réfrigérer de 30 minutes à 4 heures. Pendant ce temps, faire griller les tortillas (voir Notes).
Éponger le bifteck; assaisonner la viande de sel et de poivre. Faire griller à feu moyen-fort environ 5 minutes de chaque côté pour le degré mi-saignant. Laisser reposer avant de trancher.
Pendant ce temps, faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) de l’huile dans un grand poêlon à feu moyen-fort. Ajouter l’oignon, l’ail et laisser cuire pour ramollir l’oignon, environ 4 minutes. Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à ce qu’ils soient asséchés, environ 5 minutes. Baisser le feu, ajouter les tomates et le maïs; faire cuire en brassant jusqu’à ce soit ramolli, environ 5 minutes.
Pendant ce temps, incorporer l’huile restante dans la marinade réservée pour terminer la vinaigrette. Trancher le bifteck finement; ajouter la viande et les champignons, la laitue et la coriandre et la vinaigrette, mélanger délicatement. Placer ½ tasse (125 ml) du mélange sur chaque tortilla.
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