Canadian-Beef-Stoplight-Beef-Stir-Fry

SAUTÉ DE BŒUF COLORÉ

DifficultéFacile

Le trio de piments de couleurs différentes est l’inspiration de ce sauté vite fait. Vous pourriez également utiliser un bifteck de contre-filet, mais n’aurez pas à le trancher en deux.

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Canadian-Beef-Stoplight-Beef-Stir-Fry
Donne4 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins
  MARINADE
 2 c. à soupe (30 ml) sauce soya à faible teneur en sodium
 2 gousses d’ail émincées
 1 lb(s) (500 g) bifteck de haut de surlonge ¾ po (2 cm)d’épais, paré et coupé en lanières
  SAUCE
 ½ tasse(s) (125 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de jus de citron, de sauce hoisin et de cassonade
 1 c. à soupe (15 ml) fécule de maïs
  SAUTÉ
 1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
 1 CHACUN poivron vert , rouge et jauneépépinés et coupés en lanières
 2 tasse(s) (500 ml) bouquets de brocoli
 1 c. à soupe (15 ml) gingembre frais râpé
 3 gousses d’ail tranchées
 ¼ tasse(s) (50 ml) amandes effilées grillées (au goût)
1

MARINADE :  mélanger la sauce soya et l’ail dans un bol moyen. Couper le bifteck en deux sur la longueur puis faire des lanières contre le grain; ajouter à la marinade et laisser reposer de 5 à 10 minutes.

2

SAUCE :  mélanger le bouillon, le jus de citron, la sauce hoisin, la cassonade et la fécule de maïs dans un petit bol; réserver. Retirer le bœuf de la marinade et l’éponger avec un essuie-tout (conserver la marinade).

3

SAUTÉ :  faire chauffer la moitié de l’huile dans un poêlon antiadhésif de 12 po (30 cm) à feu moyen-fort jusqu’à qu’à ce qu’elle grésille. Ajouter la moitié des lanières au poêlon et laisser cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brunies, mais encore roses à l’intérieur. Remettre les lanières dans la marinade et réserver. Répéter l’opération avec le reste des lanières.

4

Faire chauffer  le reste de l’huile dans le poêlon à feu moyen-fort. Ajouter les poivrons et le brocoli; faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter un peu d’eu, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient mi-tendres, environ 2 minutes. Pousser les légumes sur le côté du poêlon, ajouter le gingembre et l’ail et cuire pour en dégager les arômes, de 15 à 20 secondes. Ajouter la sauce, la viande et la marinade réservée; mélanger le tout et réchauffer jusqu’à ce que la sauce bouillonne et épaississe légèrement. Garnir avec les amandes au moment du service.

Ingrédients

  MARINADE
 2 c. à soupe (30 ml) sauce soya à faible teneur en sodium
 2 gousses d’ail émincées
 1 lb(s) (500 g) bifteck de haut de surlonge ¾ po (2 cm)d’épais, paré et coupé en lanières
  SAUCE
 ½ tasse(s) (125 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de jus de citron, de sauce hoisin et de cassonade
 1 c. à soupe (15 ml) fécule de maïs
  SAUTÉ
 1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
 1 CHACUN poivron vert , rouge et jauneépépinés et coupés en lanières
 2 tasse(s) (500 ml) bouquets de brocoli
 1 c. à soupe (15 ml) gingembre frais râpé
 3 gousses d’ail tranchées
 ¼ tasse(s) (50 ml) amandes effilées grillées (au goût)

Instructions

1

MARINADE :  mélanger la sauce soya et l’ail dans un bol moyen. Couper le bifteck en deux sur la longueur puis faire des lanières contre le grain; ajouter à la marinade et laisser reposer de 5 à 10 minutes.

2

SAUCE :  mélanger le bouillon, le jus de citron, la sauce hoisin, la cassonade et la fécule de maïs dans un petit bol; réserver. Retirer le bœuf de la marinade et l’éponger avec un essuie-tout (conserver la marinade).

3

SAUTÉ :  faire chauffer la moitié de l’huile dans un poêlon antiadhésif de 12 po (30 cm) à feu moyen-fort jusqu’à qu’à ce qu’elle grésille. Ajouter la moitié des lanières au poêlon et laisser cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brunies, mais encore roses à l’intérieur. Remettre les lanières dans la marinade et réserver. Répéter l’opération avec le reste des lanières.

4

Faire chauffer  le reste de l’huile dans le poêlon à feu moyen-fort. Ajouter les poivrons et le brocoli; faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter un peu d’eu, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient mi-tendres, environ 2 minutes. Pousser les légumes sur le côté du poêlon, ajouter le gingembre et l’ail et cuire pour en dégager les arômes, de 15 à 20 secondes. Ajouter la sauce, la viande et la marinade réservée; mélanger le tout et réchauffer jusqu’à ce que la sauce bouillonne et épaississe légèrement. Garnir avec les amandes au moment du service.

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