Canadian-Beef-Ranchero-Beef-Steak

Bifteck ranchero

DifficultéFacile

La sauce de cette recette se marie bien avec tout bifteck à griller ou à mariner canadien. Elle est quelque peu épicée et contient des légumes du jardin. Pour un goût un peu moins relevé, n'utilisez que la moitié du piment chipotle.

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Canadian-Beef-Ranchero-Beef-Steak
Donne4 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins
 1 c. à soupe (15 ml) huile d'olive
 1 oigon doux tranché sur la longueur
 1 ½ tasse(s) (375 ml) champignons tranchés
 1 poivron doux tranché
 3 gousses d'ail émincées
 ½ c. à thé (2 ml) herbes de Provence ou thym séché
 3 tomates en dés
 1 piment chipotle dans la sauce adobe, en dés
 1 tasse(s) (250 ml) sauce tomate
 1 tasse(s) (250 ml) bière
 2 c. à soupe (30 ml) sauce barbecue
 1 lb(s) (0,45 k) bifteck de triangle de bas de surlonge ou de flanc ou de haut de surlonge
  gros sel et poivre
1

Faire chauffer  l'huile dans un poêlon antiadhésif à feu moyen-fort; faire cuire l'oignon, les champignons, le poivron, l'ail et les herbes de Provence pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à brunir et à ramollir. Incorporer les tomates et le piment chipotle; cuire pour les ramollir et jusqu'à ce que le liquide ce soit évaporé.

2

Faire chauffer la sauce tomate, la bière et la sauce barbecue; porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-faible et laisser mijoter environ 15 minutes en brassant occasionnellement ou jusqu'à ce soit réduit au tiers ou à la moitié.

3

Pendant ce temps, assaisonner le bifteck de sel et de poivre. Faire griller à feu moyen-fort environ 6 minutes par côté ou jusqu'au degré de cuisson désiré. Laisser reposer 5 minutes. Trancher contre le grain en fines tranches et servir avec la sauce ou présenter la sauce à part.

Ingrédients

 1 c. à soupe (15 ml) huile d'olive
 1 oigon doux tranché sur la longueur
 1 ½ tasse(s) (375 ml) champignons tranchés
 1 poivron doux tranché
 3 gousses d'ail émincées
 ½ c. à thé (2 ml) herbes de Provence ou thym séché
 3 tomates en dés
 1 piment chipotle dans la sauce adobe, en dés
 1 tasse(s) (250 ml) sauce tomate
 1 tasse(s) (250 ml) bière
 2 c. à soupe (30 ml) sauce barbecue
 1 lb(s) (0,45 k) bifteck de triangle de bas de surlonge ou de flanc ou de haut de surlonge
  gros sel et poivre

Instructions

1

Faire chauffer  l'huile dans un poêlon antiadhésif à feu moyen-fort; faire cuire l'oignon, les champignons, le poivron, l'ail et les herbes de Provence pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à brunir et à ramollir. Incorporer les tomates et le piment chipotle; cuire pour les ramollir et jusqu'à ce que le liquide ce soit évaporé.

2

Faire chauffer la sauce tomate, la bière et la sauce barbecue; porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-faible et laisser mijoter environ 15 minutes en brassant occasionnellement ou jusqu'à ce soit réduit au tiers ou à la moitié.

3

Pendant ce temps, assaisonner le bifteck de sel et de poivre. Faire griller à feu moyen-fort environ 6 minutes par côté ou jusqu'au degré de cuisson désiré. Laisser reposer 5 minutes. Trancher contre le grain en fines tranches et servir avec la sauce ou présenter la sauce à part.

Bifteck ranchero
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