Canadian-Beef-Strip-Loin-Steak-with-Sauteed-Mushrooms

Bifteck de contre-filet avec champignons sautés

DifficultéFacile

Faites de fines tranches de bifteck et présentez-les à la table. De cette façon, les convives choisiront la portion voulue. Seulement 144 calories par portion. SUPER!

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Donne4 portions
 2 biftecks de contre-filet 1 po (2,5 cm) d’épais (CHACUN 8 oz/250 g)
  Poivre du moulin ou épices à bifteck Montréal
 2 c. à thé (10 ml) huile de canola
 2 tasse(s) (500 ml) champignons tranchés (de Paris, crimini ou petits portobello)
 2 c. à soupe (30 ml) échalotes émincées
 2 gousses d’ail émincées
 ¼ tasse(s) (50 ml) vin blanc sec
 1 c. à thé (5 ml) thym ou estragon séché
 1 c. à thé (5 ml) sauce Worcestershire
 ¼ c. à thé (1 ml) sel
1

Éponger  les biftecks; les assaisonner de poivre ou d’épices à bifteck. Faire griller à feu moyen fort environ 5 minutes par côté jusqu’à mi-saignant.

2

Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans un grand poêlon à feu moyen fort. Ajouter les champignons et les échalotes; faire cuire jusqu’à ce que les échalotes soient ramollies, environ 4 minutes. Ajouter l’ail et faire sauter pendant 30 secondes. Incorporer le vin, le thym et la sauce Worcestershire; laisser cuire en brassant occasionnellement de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le vin soit réduit. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.

3

Retirer le gras du bifteck au besoin et le jeter. Faire de fines tranches sur le biais du bifteck. Servir le bifteck avec les champignons sautés

Ingrédients

 2 biftecks de contre-filet 1 po (2,5 cm) d’épais (CHACUN 8 oz/250 g)
  Poivre du moulin ou épices à bifteck Montréal
 2 c. à thé (10 ml) huile de canola
 2 tasse(s) (500 ml) champignons tranchés (de Paris, crimini ou petits portobello)
 2 c. à soupe (30 ml) échalotes émincées
 2 gousses d’ail émincées
 ¼ tasse(s) (50 ml) vin blanc sec
 1 c. à thé (5 ml) thym ou estragon séché
 1 c. à thé (5 ml) sauce Worcestershire
 ¼ c. à thé (1 ml) sel

Instructions

1

Éponger  les biftecks; les assaisonner de poivre ou d’épices à bifteck. Faire griller à feu moyen fort environ 5 minutes par côté jusqu’à mi-saignant.

2

Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans un grand poêlon à feu moyen fort. Ajouter les champignons et les échalotes; faire cuire jusqu’à ce que les échalotes soient ramollies, environ 4 minutes. Ajouter l’ail et faire sauter pendant 30 secondes. Incorporer le vin, le thym et la sauce Worcestershire; laisser cuire en brassant occasionnellement de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le vin soit réduit. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.

3

Retirer le gras du bifteck au besoin et le jeter. Faire de fines tranches sur le biais du bifteck. Servir le bifteck avec les champignons sautés

Bifteck de contre-filet avec champignons sautés
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