Barbecue

TOSTADAS DE HAUT DE SURLONGE

L’utilisation de tortillas de blé entier grillées au four est un meilleur choix que celui de tortillas de maïs frites. Lors de la cuisson du maïs et des tomates, laissez-les réchauffer juste assez pour développer et combiner les saveurs.

Petits burgers aux champignons

L'ajout de champignons émincés garde la viande juteuse même si les burgers sont faits avec du boeuf haché extra maigre. Pour des burgers santé, garnissez-les avec de la laitue et des tranches de tomate.

BROCHETTES DE BŒUF AU ROMARIN ET SALADE HIVERNALE

Ajoutez à vos repas des fruits et légumes riches en vitamine C pour favoriser l’absorption du fer. Dans cette recette, un mélange composé d’oranges, de raisins, de betteraves et de jus de grenade remplit ce rôle. DE PLUS : ces ingrédients fournissent de puissants antioxydants.

Brochettes de boeuf avec sauce trempette aux arachides

Facile à préparer. Vous pouvez remplacer le sambal olek par de la sauce chili asiatique dans les deux cas. On trouve le sambal olek dans la section asiatique de la plupart des épiceries.

Burger terre et mer

Une version budget d'un classique burger de restaurant. Les burgers maigres ont beaucoup de saveur et sont une excellente source de protéines, de zinc et de vitamine B12.

Rosbif pour le four au barbecue

L’Alberta – le royaume des bovins – est le berceau du « rôtissage dans les pâturages », et le secret d’un succulent rosbif de pointe de surlonge au barbecue est dans la marinade. L’emploi d’une vinaigrette comme marinade facilite la vie, et puisqu’il en existe une grande variété, vous avez toujours accès à une multitude de saveurs. La cuisson des rosbifs au barbecue est fort simple, que ce soit au tournebroche ou à chaleur indirecte.

Burger pour l’heure de l’apéro

Ce burger contient les ingrédients d'un César mais sans la vodka. Les burgers maigres sont savoureux et une excellente source de protéines, de zinc et de vitamine B12.

Salade de pâtes et boeuf épicé à la méditerranéenne

Faites griller le bifteck de 6 à 7 minutes par côté. Laissez-le reposer pendant 5 minutes; faites de fines tranches et les ajouter à la salade; bien mêler le tout.

Brochettes à la canadienne

Voici une marinade à base de sirop d'érable pour une touche vraiment de chez nous et encore plus si vous remplacez le jus d'orange par du whisky.

Roulades de boeuf grillé

Servez en entrée ou sur du couscous ou une salade de pâtes pour un repas équilibré et léger. Vous pouvez les préparer à l'avance et les faire griller au moment du service.

Petits burgers de surlonge

De petits burgers idéals pour les fêtes d'enfants; vous pouvez tout aussi bien les servir en entrées ou en bouchées.

Burgers de surlonge à l’asiatique

Ces burgers s'adressent non seulement aux enfants mais aux adultes avec les garnitures proposées. Un repas mémorable.

Mini Burgers et sandwichs à la grecque

Avec cette recette vous aurez des burgers pour les enfants et des sandwichs pour les parents.

Brochettes de boeuf à la maroccaine

Ces brochettes vite faites constituent tout un repas. Elles contiennent les protéines contenues dans le boeuf canadien et les bienfaits des légumes et des produits céréaliers.

Brochettes de boeuf grillées à l’Hawaïenne

Les brochettes sont idéales lorsque vous recevez quelques amis, elles se préparent à l'avance et vous n'avez qu'à les placer sur le gril le moment venu.

Salade teriyaki terre et mer

Un repas rapide et savoureux; la recette peut se diviser en deux.

Satés de boeuf thaï

Essayez cette version simplifiée d'un plat favori des Thaïlandais que vous servirez comme amuse-gueule. Servez avec une sauce aux arachides, aux prunes ou thaï. Demandez au boucher de couper la viande en lanières.

Le burger des Prairies

Bourré d’ingrédients des Prairies et de champignons, ce burger maigre est juteux et savoureux. Bien croquante, la salade au chou rapide remplace délicieusement ici les cornichons et la relish.

Burger Saigon

Ces burgers vietnamiens marient les saveurs asiatiques, la mayonnaise et le pain baguette; deux ingrédients populaires au Vietnam depuis le temps des colonies.

ROULADE DE BIFTECK AU SAUMON FUMÉ

Le saumon fumé est très populaire dans les provinces de l’Atlantique et on y utilise cet ingrédient prisé de toutes sortes de façons – comme dans cette roulade de bœuf.

Burgers simples et savoureux

Ajoutez du piquant à vos burgers en essayant une des garnitures proposées. Offrez à vos invités un choix de garnitures.

Burgers à la mode d’aujourd’hui

Des ingrédients actuels transforment ces burgers en burgers haute cuisine.

Bifteck de semaine avec pommes de terre à l’ail

Nous aimons savourer un repas simple, de biftecks au barbecue, accompagnés de pommes de terre et de salade César. Si vous utiliser un bifteck à mariner, laissez-le mariner de 8 à 12 heures.

Bifteck BBQ des Prairies

Pour un goût du far west, utilisez un bifteck économique que vous faites mariner dans une marinade à base de whisky.