Pour les Enfants

Burger de l’Amérique latine
Ajoutez un peu de piquant à votre vie avec ces burgers légèrement épicés avec la sauce chimichurri La sauce chimichurri est une sauce semblable au pesto avec persil utilisée aussi abondamment que le ketchup en Argentine.

Quesadillas au boeuf à la mexicaine
En utilisant des biftecks à cuisson rapide, ce plat est simple et facile. Vous ne pouvez vous tromper en servant des quesadillas -- les enfants de tout âge les aiment. En été, préparez-les sur la grille.

Pâté berger
Les champignons ajoutent de la saveur à ce plat traditionnel, Hachez-les fins et vos enfants ne les trouveront pas. Ce plat peut se préparer la veille, gardez le couvert au réfrigérateur et placez-le au four pour 40 minutes.

Tarte au boeuf et pâtes
Cette recette avec du boeuf canadien maigre, des fromages allégés et de la sauce pour pâtes à faible teneur en sodium se qualifie pour Visez santéMC. Préparez deux plats et congelez-en un pour plus tard, voir les conseils.

Tacos au pain de viande à la mexicaine
Une recette riche en protéines en zinc, en fer et en vitamine B12. Faites congeler tout surplus pour utilisation future.

Soupe au boeuf avec boulettes à l’italienne
Si vous utilisez de la pâte de tomate non assaisonnée, augmentez l'origan des boulettes à 1 c. à thé(5 ml). Les boulettes peuvent rester rosées même si elles sont cutes à cause de l'ajout de pâte de tomate.

Soupe au boeuf haché genre goulache
Les soupes avec boeuf haché sont populaires, elles sont souvent faites à partir de mélanges pour soupes à haute teneur en sodium. Celle-ci a une saveur hongroise, beaucoup de légumes et d’assaisonnements qui la rendent très savoureuse. Vous pouvez utiliser les légumes de votre choix.

Petits pains de viande
Ces petits pains de viande peuvent être servis à la sortie du four ou congelés individuellement et réchauffés - un des mets favoris des enfants

Pot-au-feu genre barbecue
Pour un souper de semaine vite fait, préparez ce plat à l'avance. Faire cuire le pot-au-feu et le réfrigérer dans sa sauce. Le lendemain, retirer la couche de gras et trancher finement contre le grain; placer les tranches dans un plat qui va au four. Faire chauffer la sauce et la verser sur la viande. Couvrir d’un papier d'aluminium ou un couvercle; réchauffer à 350 °F (180 °C) pendant 25 minutes.

Boulettes de boeuf Thai
Servez comme hors d'oeuvres, en plaçant une boulette sur un bâtonnet de citronelle bien lavés. Présentez avec de la sauce thai ou aigre-douce.

Coquilles farcies au boeuf et fromage à la florentine
Bien que cette recette semble un peu élaborée voue en tirerez deux mets que vous pourrez congeler (cuire 1 ½ heure si congelé) pour utilisation future. Vous pouvez aussi, faire la préparation, la réserver au frigo (ajouter 10 minutes de cuisson). Puisque les coquilles se présentent et se servent mieux qu’une lasagne, cette recette est idéale pour un souper partage ou pour un buffet.

Soupe minestrone consistante
La minestrone est une soupe aux légumes à l’italienne bien consistante, qui contient souvent du riz, des pâtes ou les deux. Cette variante met en vedette les pâtes en lettres de l’alphabet, notre petit truc pour charmer les enfants à manger des légumes. En y ajoutant du bœuf haché, nous avons transformé la minestrone en soupe-repas, ce qui plaira également aux parents.

BŒUF HACHÉ STROGANOV AU POÊLON
En ayant en réserve du Bœuf haché en vrac, vous pouvez préparer des recettes comme celle-ci en quelques minutes, si pratiques à l’heure du souper ! Vous pouvez bien sûr remplacer le Bœuf haché en vrac par 1 lb (500 g) de bœuf haché que vous ferez rissoler avec un gros oignon et une gousse d’ail émincés.

Biftecks poêlés et ratatouille minute
Cette recette simple, inspirée de la cuisine grecque, est tout indiquée pour les biftecks à cuisson rapide.

Tacos au bœuf tex-mex
Les tacos sont une solution-repas idéale pour les soupers du weekend. Préparez la recette de Bœuf haché tex-mex en vrac ci-dessous et réservez la quantité nécessaire pour faire les tacos. En semaine, vous pouvez en faire un lunch à emporter : placez 1/2 tasse de bœuf haché cuit dans un contenant micro-ondable et les garnitures dans un autre contenant. À l'heure du lunch, il suffit de faire réchauffer le bœuf, puis d'assembler le taco.

Mini-pains de viande farcis de mozzarella
Ces mini-pains de viande au cœur fondant de fromage sont sûrs de plaire à tous et à chacun des membres de la famille. lle.

Boulettes de viande aigres-douces classiques à l’ananas
L'avantage de faire cuire les boulettes de viande au four plutôt qu'à la poêle, c'est qu'entretemps, vous pouvez préparer la sauce. Afin de prendre de l'avance, vous pouvez façonner les boulettes la veille, les mettre au frigo et les faire cuire en rentrant du travail. La sauce peut également être faite à l'avance. Ces boulettes s'accompagnent bien de riz ou de nouilles de riz, et de pois mangetout.

Miniburgers au fromage de paresseux
Ces savoureux sandwichs chauds se préparent en moins de 30 minutes. Il suffit de servir une fois ces miniburgers au fromage au souper pour qu'on vous les redemande souvent !

Kébabs de bœuf et Taboulé au quinoa
Quoi de plus appétissant qu'une grande assiette de kébabs posée au centre de la table, accompagnés de légumes et d'une grande salade ? Les kébabs et le taboulé devraient vraiment figurer à nos menus plus souvent !

Bœuf haché tex-mex en vrac
Achetez le bœuf haché en format familial, faites-le cuire, puis congeler, et vous serez en cuisine un modèle d'efficacité. Vous pourrez utiliser cette viande déjà cuite dans nos fameux Tacos au bœuf tex-mex, ou l'ajouter à votre sauce pour pâtes préférée, un chili ou un plat au four. La préparation du souper sera simplifiée!

Pain de viande à la mexicaine
Vous pouvez servir ce pain de viande en tranches sur du riz ou encore, dans des coquilles à tacos, garnies de salsa et de vos garnitures à tacos préférées. Tout reste de pain de viande peut être émietté pour farcir des quesadillas ou garnir des tostadas.

Soupe au bœuf Stroganoff
Cette recette de soupe au bœuf Stroganoff est une variante intéressante d'un plat classique. Une soupe consistante en réserve au frigo, c'est vraiment extra pour servir rapidement le souper en semaine quand les soirées sont chargées. Accompagnée d'une salade et d'un pain de campagne, cette soupe devient une solution-repas complète.

Filet de bœuf glacé à l’érable et légumes d’automne
Le filet est l’une des coupes de bœuf les plus tendres, alors les enfants en raffolent. Voilà une bonne raison de ne pas le servir uniquement à des invités ! Vous pouvez remplacer les patates douces et les choux de Bruxelles par des carottes et-ou des panais.

Pâté chinois
L’ajout de champignons à ce plat de bœuf traditionnel lui confère une touche de saveur supplémentaire. S’il s’avère que vos enfants ne soient pas fans de champignons, n’hésitez pas à les camoufler en les hachant finement; ils n’y verront que du feu! Des carottes râpées peuvent également être ajoutées à votre recette.