Canadian-Beef-Argentinean-Beef-Meatball-Soup

Soupe aux boulettes de l’Argentine

Qui pense qu'un régime avec peu de gras doit être ennuyant et sans goût? Cette savoureuse soupe les fera certainement changer d'idée.

VoteDifficultéFacile

PartagerTweetSauvegarderPartager

Canadian-Beef-Argentinean-Beef-Meatball-Soup

Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

 1 c. à thé (5 ml) huile d'olive
 1 tasse(s) (250 ml) oignon haché
 2 gousses d’ail émincées
 ½ c. à thé (2 ml) poudre de chili
 1 contenant (900 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
 1 tasse(s) (250 ml) CHACUN – de haricots noirs rincés et égouttés et de maïs en grains congelé
 1 tasse(s) (250 ml) tomates raisins en tranches
  coriandre fraîche hachée et quartiers de lime
  Boulettes :
 12 oz (375 ml) surlonge ou boeuf haché maigre ou extra maigre
 ½ tasse(s) (125 ml) chapelure sèche de blé entier
 ¼ tasse(s) (50 ml) salsa embouteillée
 ¼ tasse(s) (50 ml) coriandre fraîche hachée
 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN – de carotte râpée et d’oignons verts hachés
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN - de poudre de chili et de cumin moulu

1

Boulettes :  mélanger dans un bol, le boeuf, la chapelure, la salsa, la coriandre, les carottes, les oignons verts, la poudre de chili et le cumin. Utiliser 1 c. à soupe (15 ml) de préparation et former de petites boulettes. Réserver.

2

Faire chauffer l’huile dans un grand chaudron à feu moyen. Ajouter l’oignon haché, l’ail et la poudre de chili et cuire 5 minutes en brassant occasionnellement. Ajouter les boulettes, couvrir et laisser mijoter à feu doux de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre digital à lecture rapide inséré dans plusieurs boulettes, indique 160 °F

3

(71 °C). Ajouter les haricots noirs, le maïs et les tomates; réchauffer le tout. Pour le service, garnir de coriandre et présenter avec des quartiers de lime.

Ingrédients

 1 c. à thé (5 ml) huile d'olive
 1 tasse(s) (250 ml) oignon haché
 2 gousses d’ail émincées
 ½ c. à thé (2 ml) poudre de chili
 1 contenant (900 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
 1 tasse(s) (250 ml) CHACUN – de haricots noirs rincés et égouttés et de maïs en grains congelé
 1 tasse(s) (250 ml) tomates raisins en tranches
  coriandre fraîche hachée et quartiers de lime
  Boulettes :
 12 oz (375 ml) surlonge ou boeuf haché maigre ou extra maigre
 ½ tasse(s) (125 ml) chapelure sèche de blé entier
 ¼ tasse(s) (50 ml) salsa embouteillée
 ¼ tasse(s) (50 ml) coriandre fraîche hachée
 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN – de carotte râpée et d’oignons verts hachés
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN - de poudre de chili et de cumin moulu

Instructions

1

Boulettes :  mélanger dans un bol, le boeuf, la chapelure, la salsa, la coriandre, les carottes, les oignons verts, la poudre de chili et le cumin. Utiliser 1 c. à soupe (15 ml) de préparation et former de petites boulettes. Réserver.

2

Faire chauffer l’huile dans un grand chaudron à feu moyen. Ajouter l’oignon haché, l’ail et la poudre de chili et cuire 5 minutes en brassant occasionnellement. Ajouter les boulettes, couvrir et laisser mijoter à feu doux de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre digital à lecture rapide inséré dans plusieurs boulettes, indique 160 °F

3

(71 °C). Ajouter les haricots noirs, le maïs et les tomates; réchauffer le tout. Pour le service, garnir de coriandre et présenter avec des quartiers de lime.

Soupe aux boulettes de l’Argentine
0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire