Quoi faire avec les surplus?

S’il reste du bifteck ou du rosbif cuit à la fin du souper, surtout, ne le jetez pas. Il y a tant de façons d’en faire un autre excellent repas ! Voici nos suggestions.

Les surplus de bifteck

Un surplus de bifteck de la veille peut se transformer rapidement le lendemain en lunch ou en souper appétissant. En garnir une pizza, en faire des quesadillas : deux bonnes idées, et en voici d’autres à essayer.

Salade au boeuf et aux oeufs

Simplifiez la préparation du souper avec ce repas facile à composer. Utilisez les Oeufs cuits durs Narureoeuf et un reste de bifteck grillé. Vous pouvez utiliser les Oeufs cuits durs Omega 3 Narureoeuf que vous trouvez à l'épicerie ou faire cuire des oeufs.

Pizza gourmet avec pastrami

Lorsque que vous goûterez à cette pizza, vous n’en commanderez plus jamais à l’extérieur!
Canadian-Beef-Grilled-Mexican-Quesadilla

Quesadillas au boeuf à la mexicaine

En utilisant des biftecks à cuisson rapide, ce plat est simple et facile. Vous ne pouvez vous tromper en servant des quesadillas -- les enfants de tout âge les aiment. En été, préparez-les sur la grille.

Les surplus de robsif

Il y a tant de façons de se régaler encore et encore d’un bon rosbif. Essayez-en quelques-unes.

Canadian-Beef-Jamaican-Jerk-Beef-Wraps-with-Avocado-Salsa

Wraps au bœuf jamaïcain avec salsa à l’avocat

Excellent pour un souper ou une fête. Préparez la salsa avec les légumes frais de l'été.
Canadian-Beef-Beef-and-Fine-Cheddar-Wraps

Wraps au boeuf et Cheddar

Un lunch pour adultes avec l’ajout de noix de cajous, de gelée de poivrons et de cresson. De plus, le fromage Cheddar et le bœuf canadien ont une bonne valeur nutritive. Utilisez des tranches de rosbif fines afin que le wrap ne soit pas trop gros lorsque vous le roulerez. Si vous n’avez pas de restes de rosbif, procurez-vous du rosbif au comptoir de charcuterie.

Soupe express au bœuf et à l’orge

Cette soupe bien consistante se prépare en un rien de temps à partir de restes de pot-au-feu, de bœuf braisé ou de rosbif.

Bœuf hache cuit en grande quantite

Avoir du bœuf haché déjà cuit en réserve au frigo ou au congélateur, c’est une stratégie gagnante pour préparer les repas en semaine. Les possibilités sont infinies !

Nachos garnis de chili au bœuf

Un chili tout simple fait à partir d’ingrédients que vous avez sous la main, puis un plateau de nachos vraiment rassasiant. Préparez le chili à l’avance afin que les saveurs aient le temps de se développer, puis servez-le directement de la casserole ou gardez-le au chaud dans une mijoteuse pour une formule buffet.

Œufs au four à l’écossaise

Cette spécialité de la Grande-Bretagne permet d'apprêter les œufs durs en plat généreux et riche en viande. Faites-en un repas en les accompagnant de légumes vapeur ou d'une salade. N'oubliez pas de servir avec des cornichons et une sauce à tremper à base de moutarde pour respecter la tradition!

Sandwichs ouverts au bœuf Stroganov

Le bœuf Stroganov est un classique réconfortant que cette recette suggère de présenter en sandwich ouvert, pour un souper pour deux en semaine vraiment satisfaisant. Du bœuf haché dans une sauce à base de crème sure et de champignons, avouez que c'est une appétissante solution-repas!