Les plus belles bouchées pour les Fêtes

La meilleure façon de mettre de l’ambiance ?
Passez des plateaux de bouchées !
À la fois simples à faire et savoureuses, ces jolies bouchées au bœuf ont tout pour impressionner vos invités.

Coupes de laitue à la thaïlandaise au bœuf et aux champignons

Un repas savoureux et facile à préparer, inspiré des saveurs asiatiques d’ingrédients que vous avez sans doute déjà dans votre réfrigérateur. Pour préparer le repas sans les coupes de laitue, incorporez des légumes congelés, faire cuire et servir avec du riz vapeur. CONSEIL : pour une préparation rapide, émincer l’ail, le gingembre, les champignons et l’oignon au robot culinaire.
Canadian-Beef-Grilled-Beef-Roulades

Roulades de boeuf grillé

Servez en entrée ou sur du couscous ou une salade de pâtes pour un repas équilibré et léger. Vous pouvez les préparer à l'avance et les faire griller au moment du service.

Rouelles feuilletées farcies au ragoût de bœuf

Les hors-d'œuvre feuilletés sont souvent les premiers à disparaître et nous parions que vous ferez un malheur avec ceux-ci. Cette recette est une délicieuse façon d'apprêter les restes de notre Ragoût d'automne aux côtes de bœuf braisées. Faites-les à l'avance et vous n'aurez plus qu'à les mettre au four à l'arrivée des invités.

Biftecks marinés et Bouchées de blinis au bœuf

Cette recette donne deux biftecks. Un bifteck peut servir une ou deux personnes au souper (par ex., en faire un sandwich ou une salade pour deux, et ajouter du Confit d'oignons dans le sandwich ou à la vinaigrette), puis vous pouvez utiliser le bifteck réservé et le reste de confit d'oignons pour préparer nos Bouchées de blinis au bœuf, délicieuses à l'apéro.

Champignons farcis à l’effiloché de bœuf bourguignon

Cette recette de Bœuf bourguignon donne environ 4 tasses de ragoût. Vous pouvez donc nourrir 2 personnes et réserver le reste pour en faire ces chic champignons farcis à servir en amuse-gueule à des invités. Si vous prévoyez un élégant souper, servez le ragoût avec des champignons portobello rôtis. Garnissez chaque portion de Bœuf bourguignon et les champignons farcis de parmesan râpé et de persil frais haché.

Salpicao de bœuf et Canapés au salpicao

Cette recette, inspirée du salpicao brésilien, est un plat savoureux. Il suffit ici de faire mariner des cubes de bœuf dans des sauces et de l’ail, puis de les faire sauter pour créer un plat vite fait.

Rosbif à l’érable et Miniroulades de bœuf au panais rôti

Cette recette est une délicieuse idée pour apprêter les restes de rosbif. Elle permet de servir un repas de rosbif pour 4 à 6 personnes, puis de faire 40 mini roulades dans les trois jours qui suivent.

Sates de boeuf singapour et salade rojak

«J’ai de si beaux souvenirs de ma visite de la «rue des satés», située au centre-ville de Singapour, le long du fameux marché Lau Pa. La rue baigne dans la fumée du charbon de bois, et dès qu’on s’assoit à l’une des longues tables, on vous sert sans cérémonie un plateau de satés, ces délicieuses petites brochettes marinées et épicées. Bien que la salade rojak ne soit pas un accompagnement traditionnel, j’aime la servir, car elle rafraîchit le palais entre les bouchées de satés, si riches en saveur (j’ose même y ajouter du sambal belacan!). » Recette développée par Anna Olson, adaptée par l’équipe du Centre d’excellence du bœuf canadien.

D’autres recettes festives

Faites une recherche parmi toutes nos idées pour le bœuf afin de combler tous les goûts pendant les Fêtes.