Salpicao de bœuf et Canapés au salpicao

Facile
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Salpicao de bœuf et Canapés au salpicao

  • Temps de préparation: 20
  • Temps de cuisson: 20
  • Temps Total: 40
  • Portion: 40

Ingrédients

3 gousses d’ail, émincées


3 c. à table de sauce Worcestershire


1/4 de tasse de pâte de tomates


2 biftecks de filet mignon à griller (enrivon 1 lb ou 500 g au total), de 1/2 pouce d’épaisseur, coupés en cubes d’un pouce


1 c. à thé d’huile végétale


Directions

Mélanger l’ail, la sauce Worcestershire et la pâte de tomates dans un sac de plastique refermable. Ajouter le bœuf, refermer le sac et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou jusqu’à 12 heures.

Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon à fond épais à feu moyen-élevé. Verser le bœuf et sa marinade dans le poêlon et faire sauter jusqu’à ce que la viande ait bruni, environ 6 minutes.

Servir en plat principal avec des poivrons et des oignons sautés, sur du riz ou de la polenta, ou en faire des Canapés : Trancher les cubes de bœuf tiède et déposer sur des tranches de baguette grillées garnies d’antipasti marinés et au goût de fumée et d’oignons verts tranchés.