Coupes de laitue à la thaïlandaise au bœuf et aux champignons

DifficultéFacile

Un repas savoureux et facile à préparer, inspiré des saveurs asiatiques d’ingrédients que vous avez sans doute déjà dans votre réfrigérateur. Pour préparer le repas sans les coupes de laitue, incorporez des légumes congelés, faire cuire et servir avec du riz vapeur. CONSEIL : pour une préparation rapide, émincer l’ail, le gingembre, les champignons et l’oignon au robot culinaire.

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Donne6 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins
 1 lb(s) (0,45 k) Bœuf haché
 1 ½ tasse(s) (375 ml) Champignons de Paris, hachés finement
 ½ tasse(s) (125 ml) Oignon, haché finement
 ¼ tasse(s) (50 ml) Sauce hoisin
 1 c. à soupe (15 ml) Sauce soya
 1 c. à soupe (15 ml) Vinaigre de vin de riz
 5 Gousses d’ail, hachées
 2 c. à thé (10 ml) Gingembre frais, émincé
 1 c. à thé (5 ml) Sauce Sriracha (au goût)
 3 Oignons verts, tranchés
 2 c. à thé (10 ml) Huile de sésame
  Feuilles de laitue Boston, Iceberg ou Bibb, lavées et séchées
 ¼ tasse(s) (50 ml) arachides, hachés (optionnel)
1

Faire cuire le bœuf haché, les champignons et l’oignongn dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, en défaisant le bœuf, jusqu’à ce que la viande soit cuite et la majorité du liquide se soit évaporée. Égouter si désiré. Pendant ce temps, mélanger la sauce hoisin, la sauce soya, le vinaigre de riz, l’ail, le gingembre, et la sauce Sriracha. Verser sur la viande et mélanger pour bien réchauffer.

2

Retirer du feu et incorporer les oignons verts et l’huile de sésame.

3

Déposer à la cuillère dans les coupes de laitue et garnir d’arachides (si désiré) et sauce Sriracha additionnelle.

Ingrédients

 1 lb(s) (0,45 k) Bœuf haché
 1 ½ tasse(s) (375 ml) Champignons de Paris, hachés finement
 ½ tasse(s) (125 ml) Oignon, haché finement
 ¼ tasse(s) (50 ml) Sauce hoisin
 1 c. à soupe (15 ml) Sauce soya
 1 c. à soupe (15 ml) Vinaigre de vin de riz
 5 Gousses d’ail, hachées
 2 c. à thé (10 ml) Gingembre frais, émincé
 1 c. à thé (5 ml) Sauce Sriracha (au goût)
 3 Oignons verts, tranchés
 2 c. à thé (10 ml) Huile de sésame
  Feuilles de laitue Boston, Iceberg ou Bibb, lavées et séchées
 ¼ tasse(s) (50 ml) arachides, hachés (optionnel)

Instructions

1

Faire cuire le bœuf haché, les champignons et l’oignongn dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, en défaisant le bœuf, jusqu’à ce que la viande soit cuite et la majorité du liquide se soit évaporée. Égouter si désiré. Pendant ce temps, mélanger la sauce hoisin, la sauce soya, le vinaigre de riz, l’ail, le gingembre, et la sauce Sriracha. Verser sur la viande et mélanger pour bien réchauffer.

2

Retirer du feu et incorporer les oignons verts et l’huile de sésame.

3

Déposer à la cuillère dans les coupes de laitue et garnir d’arachides (si désiré) et sauce Sriracha additionnelle.

Coupes de laitue à la thaïlandaise au bœuf et aux champignons
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