Souper Festif
Filet mignon grillé au fromage de chèvre et fines herbes
Au Québec, le nombre de produits régionaux de grande qualité proposés par des producteurs novateurs ne cesse d’augmenter. Les fromages artisanaux comme le fromage de chèvre – affiné ou frais – sont un exemple des nombreux trésors de la région.
Boulettes de viande glacées
Les boulettes avec sauce aigre douce sont toujours populaires auprès des invités.
Fettucine avec boeuf et sauce crème aux poivrons rouges grillés et à l’ail
Pour une occasion spéciale.
Boeuf à la coriandre et crevettes tachées
Un plat terre et mer succulent et facile à réaliser.
Boeuf à la noix de coco et au cari
Ce plat préparé à l’aide de la mijoteuse peut être servi à votre famille comme à vos invités. Ce mets se sert avec un couscous ou un riz basmati.
Bifteck Oscar à la moutarde créole
Excellent terre et mer.
Rosbif des Caraibes à cuisson rapide
La glace de cette recette peut également être servie comme chutney ou accompagner un bifteck ou un burger.
Côtes de dos de boeuf BBQ
Surprenantes ces côtes de dos qui plairont à tous.
Bouts de côtes braisés
Quand on pense à des recettes réconfortantes, celle-ci composée de bouts de côtes dans une riche sauce aux herbes et à l’orange et accompagnée de pommes de terre purée bien crémeuses est certainement une des préférées
Rosbif à la bière pour la rôtisserie
Idéal lorsque vous recevez un groupe d'amis.
Rosbif mariné pour le barbecue
La clé du succès pour un rosbif pour le four au barbecue, consiste à le faire mariner. L'emploi d'une vinaigrette est une marinade simple et vous les trouvez dans une variété de saveurs.
Roulé au boeuf et pesto sur lit de verdures
Une salade inusitée. Dans cette recette le boeuf est cuit lentement à chaleur humide. Pour simplifier la préparation, demandez au boucher de tailler le boeuf en papillons et utilisez du pesto en bouteille.
Boeuf bourguignon
Quoi de plus simple ou de classique que de servir un boeuf bourguignon lors de votre prochaine soirée! Servez avec des nouilles, du riz ou des pommes de terre en purée.
Pointe de poitrine de bœuf fumée barbecue
Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette avec un fumoir (en y laissant fumer la poitrine de bœuf jusqu'à 18 heures !), ou faire mariner la viande longuement et la cuire lentement au barbecue par cuisson indirecte. La viande sera tendre et savoureuse !
Rosbif « cinq épices » au barbecue
Le Sambal Oelek se trouve à la section de produits ethniques et les cinq épices chinoises à la section des épices des supermarchés. Comme accompagnement, nous suggérons des légumes et du riz vapeur ou des pommes de terre au gingembre et une salade de chou chinois.
Bouchées tortillas asiatique au boeuf
Ces bouchées sont préparées à partir d'une savoureuse recette de préparation au boeuf haché. Celle-ci s'utilise aussi pour un sauté.
Fondue asiatique
Essayez cette version allégée de la fondue au boeuf.
Médallions de boeuf avec sauce Chimichurri
Les médaillons sont une coupe facile à cuire à la perfection et qui est juste de la bonne grosseur dans l'assiette. Si vous utilisez des médaillons à griller, omettez l'étape de la marinade, badigeonnez plutôt la viande en cours de cuisson.
Boulettes de boeuf variées
Les boulettes resteront juteuses par l'ajout de la carotte râpée. De plus, vos enfants les mangerons sans s'en aprecevoir.
Rosbif Tandoori
Tout aussi bon servi chaud ou froid avec un pain plat et une salade mélangée avec tranches de pommes, concombre râpé et languettes d'oignon rouge.
Biftecks grillés avec salsa de baies fraîches
Cette salsa colorée est idéale pour la saison d'été. Utilisez des filets ou des médaillons pour une belle présentation.
Bouts de côtes braisés Molé
Une recette à base d'une coupe économique. La sauce molé lui confère le goût d'un espresso.
Bifteck grillé avec salade d’endives et salsa à la mangue
Cette recette offre de nombreuses saveurs, un biftevk grillé avec gingembre et de la salsa à la mangue.
Raclette de boeuf et beurre aux herbes
Si vous ne possédez pas d'appareil à raclette, utilisez un poêlon électrique.