Rosbif mariné pour le barbecue 

DifficultéFacile

La clé du succès pour un rosbif pour le four au barbecue, consiste à le faire mariner. L'emploi d'une vinaigrette est une marinade simple et vous les trouvez dans une variété de saveurs.

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Donne12 portions
Préparation10 mins
 1 rosbif pour la rôtisserie ou rosbif pour le four de 4 à 13 lb (2 à 6 kg) (intérieur de ronde, noix de ronde, pointe de surlonge)
 2 tasse(s) (500 ml) vinaigrette (i.e. balsamique ou aux tomates séchées)
1

Piquer le rosbif de toutes parts avec une fourchette. Le placer dans un sac pour congélation avec la vinaigrette choisie; réfrigérer de 12 à 24 heures. Placer un plat d'eau contenant 1/2 pouce(1 cm) d'eau, sous la grille. Préchauffer le barbecue à feu moyen fort 400 ºF (200 ºC). Jeter la marinade.

2

Avec la rôtisserie : insérer le tournebroche au centre sur la longueur du rosbif, fixer les fourchettes de retenue. Placer le rosbif au dessus du plat d'eau.

3

Sans le tournebroche : placer le rosbif au dessus du plat d'eau poussé sur le côté, fermer le feu de ce côté.

4

Insérer un thermomètre à viande au centre du rosbif en évitant le tournebroche (si utilisé. Faire cuire à chaleur constante avec le couvercle fermé, jusqu'à ce que le thermomètre indique 140 °F (60 °C) pour mi-saignant (environ 30 min par lb/500g).

5

Placer le rosbif sur une planche, le couvrir de papier d'aluminium et le laisser reposer de 10 à 15 minutes. Faire de fines tranches contre le grain.

Ingrédients

 1 rosbif pour la rôtisserie ou rosbif pour le four de 4 à 13 lb (2 à 6 kg) (intérieur de ronde, noix de ronde, pointe de surlonge)
 2 tasse(s) (500 ml) vinaigrette (i.e. balsamique ou aux tomates séchées)

Instructions

1

Piquer le rosbif de toutes parts avec une fourchette. Le placer dans un sac pour congélation avec la vinaigrette choisie; réfrigérer de 12 à 24 heures. Placer un plat d'eau contenant 1/2 pouce(1 cm) d'eau, sous la grille. Préchauffer le barbecue à feu moyen fort 400 ºF (200 ºC). Jeter la marinade.

2

Avec la rôtisserie : insérer le tournebroche au centre sur la longueur du rosbif, fixer les fourchettes de retenue. Placer le rosbif au dessus du plat d'eau.

3

Sans le tournebroche : placer le rosbif au dessus du plat d'eau poussé sur le côté, fermer le feu de ce côté.

4

Insérer un thermomètre à viande au centre du rosbif en évitant le tournebroche (si utilisé. Faire cuire à chaleur constante avec le couvercle fermé, jusqu'à ce que le thermomètre indique 140 °F (60 °C) pour mi-saignant (environ 30 min par lb/500g).

5

Placer le rosbif sur une planche, le couvrir de papier d'aluminium et le laisser reposer de 10 à 15 minutes. Faire de fines tranches contre le grain.

Rosbif mariné pour le barbecue 
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