Involtini de bifteck de surlonge

DifficultéFacile

Cette recette a été adaptée pour la cuisson sur le gril. Il s’agit d’un bifteck de surlonge aplati et farci selon la vieille méthode de la roulade de bœuf allemande.

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Donne6 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins
 1 ½ lb(s) (750 g) bifteck de haut de surlonge à griller ou bifteck d’intérieur de ronde à mariner, pour roulades
  sel et poivre, au goût
 4 oz (115 g) fromage de chèvre au poivre (p. ex. chèvre ou feta au poivre noir)
 2 c. à thé (10 ml) origan séché, émietté
 2 tasse(s) (500 ml) feuilles d’épinard frais
 12 morceaux de tomates séchées au soleil (dans l’huile)
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre balsamique
  huile d’olive
1

Attendrir à l’aide d’un maillet, le bifteck de haut de surlonge à une épaisseur de 1/8 pouce (0,25 cm). (Omettre cette étape si l’on utilise des biftecks pour roulades.) Saler et poivrer.

2

Étendre le fromage de chèvre sur la viande en laissant un bord de ¼ pouce (0,5 cm); saupoudrer d’origan. Poser la moitié des feuilles d’épinard sur le fromage, ajouter les tomates séchées et couvrir du reste des épinards. À partir du bord long, rouler chaque bifteck comme un roulé à la gelée. Ficeler étroitement à plusieurs endroits ou serrer avec des brochettes (tremper les brochettes en bois pendant une heure avant de les utiliser). Enduire l’extérieur de chaque roulade d’huile d’olive et de vinaigre balsamique; saler et poivrer.

3

Faire griller  la viande sur un gril huilé à feu moyen fort (400 ºF/200 ºC) et à couvercle fermé environ 5 minutes par côté (jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture rapide inséré au centre de chaque roulade indique 155 ºF/68 ºC); retourner une seule fois. Retirer du feu; déposer sur une planche à découper, côté ourlet vers le bas, et recouvrir d’une feuille d’aluminium pendant 5 minutes. Retirer la ficelle ou les brochettes et découper en diagonale en tranches de 1 pouce (2,5 cm). Servir les ‘involtini’ avec des pommes de terre nouvelles et des légumes grillés assaisonnés d’une vinaigrette balsamique.

Pour un autre choix, essayez Roulé au bœuf et pesto (une recette avec des saveurs similaires).

Ingrédients

 1 ½ lb(s) (750 g) bifteck de haut de surlonge à griller ou bifteck d’intérieur de ronde à mariner, pour roulades
  sel et poivre, au goût
 4 oz (115 g) fromage de chèvre au poivre (p. ex. chèvre ou feta au poivre noir)
 2 c. à thé (10 ml) origan séché, émietté
 2 tasse(s) (500 ml) feuilles d’épinard frais
 12 morceaux de tomates séchées au soleil (dans l’huile)
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre balsamique
  huile d’olive

Instructions

1

Attendrir à l’aide d’un maillet, le bifteck de haut de surlonge à une épaisseur de 1/8 pouce (0,25 cm). (Omettre cette étape si l’on utilise des biftecks pour roulades.) Saler et poivrer.

2

Étendre le fromage de chèvre sur la viande en laissant un bord de ¼ pouce (0,5 cm); saupoudrer d’origan. Poser la moitié des feuilles d’épinard sur le fromage, ajouter les tomates séchées et couvrir du reste des épinards. À partir du bord long, rouler chaque bifteck comme un roulé à la gelée. Ficeler étroitement à plusieurs endroits ou serrer avec des brochettes (tremper les brochettes en bois pendant une heure avant de les utiliser). Enduire l’extérieur de chaque roulade d’huile d’olive et de vinaigre balsamique; saler et poivrer.

3

Faire griller  la viande sur un gril huilé à feu moyen fort (400 ºF/200 ºC) et à couvercle fermé environ 5 minutes par côté (jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture rapide inséré au centre de chaque roulade indique 155 ºF/68 ºC); retourner une seule fois. Retirer du feu; déposer sur une planche à découper, côté ourlet vers le bas, et recouvrir d’une feuille d’aluminium pendant 5 minutes. Retirer la ficelle ou les brochettes et découper en diagonale en tranches de 1 pouce (2,5 cm). Servir les ‘involtini’ avec des pommes de terre nouvelles et des légumes grillés assaisonnés d’une vinaigrette balsamique.

Pour un autre choix, essayez Roulé au bœuf et pesto (une recette avec des saveurs similaires).

Involtini de bifteck de surlonge
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