Choix Santé

Bifteck de flanc à la bière et vinaigre balsamique

À servir comme plat principal ou en tranches pour accompagner une salade arrosée de marinade chaude.

Bouchées tortillas asiatique au boeuf

Ces bouchées sont préparées à partir d'une savoureuse recette de préparation au boeuf haché. Celle-ci s'utilise aussi pour un sauté.

Wraps au boeuf à l’asiatique

Les wraps sont très populaires; ils sont vite faits et bien faciles à faire. Ceux-ci peuvent être servis froids ou chauds.

Wraps au boeuf à la thaï

Un sandwich différent à apporter en pique-nique ou pour une fête d'amis.

Pitas avec bifteck du Moyen-Orient

Pour une version santé, utilisez des pitas de blé entier et une coupe de boeuf maigre. Il est important d'attendrir la viande par la marinade et de ne pas dépasser la cuisson à point. Faites des tranches aussi fines que possible.

Salade taco

Une version salade du taco traditionnel. Procurez-vous l'épice Cajun à votre épicerie ou préparez-la à la maison. (voir note)

Salade de bifteck et de baies fraîches

Pour ajouter de la substance à cette salade, on ajoute des tranches de bifteck à mariner, un bifteck économique.

Biftecks grillés avec salsa de baies fraîches

Cette salsa colorée est idéale pour la saison d'été. Utilisez des filets ou des médaillons pour une belle présentation.

Salade tiède au boeuf et à l’orange

Faites l'expérience des saveurs exotiques. La fécule de maïs épaissit la sauce et attendrit le boeuf également. Nos laboratoires nous l'ont prouvé.

Wrap au boeuf et salade grecque

Un savoureux mélange de bifteck mariné, d’assaisonnement à la grecque, de fromage feta, d’olives Kalamata et de salsa. Roulez le tout dans une tortilla, et apportez-le en pique-nique ou pour votre lunch.

Salade de lentilles et bifteck grillé de la Toscane

Riche en zinc, en fer et en vitamine B12, cette salade est idéale pour un pique-nique ou un buffet à l’italienne dans la cour. Vous pouvez aussi en garnir un pain pita ou une tortilla.

Bifteck grillé à la grecque sur salade de couscous

Cette salade tiède regorge de saveur. Si vous êtes pressé, utilisez de la vinaigrette en bouteille. Vous pouvez utilisez n'importe laquelle herbe fraîche au lieu du persil.

Sandwich au bifteck avec champignons balsamiques et fromage de chèvre

Les saveurs sophistiquées des champignons sautés et du chèvre se marient à merveille avec le bifteck. Vous pouvez utiliser un contre-filet ou tout autre bifteck à griller mais le bifteck à cuisson rapide se sert plus facilement.

Bouts de côtes braisés Molé

Une recette à base d'une coupe économique. La sauce molé lui confère le goût d'un espresso.

Boeuf braisé au gingembre

Un bifteck à mijoter qui cuit lentement dans cette sauce style sautés. Vous pouvez remplacer le bok choy par des épinards et les laisser mijoter seulement jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Servir avec des nouilles chinoises ou du riz.

Bifteck grillé avec salade d’endives et salsa à la mangue

Cette recette offre de nombreuses saveurs, un biftevk grillé avec gingembre et de la salsa à la mangue.

Bœuf Sichuan

L'une des clés d'une saine alimentation consiste à opter pour une source condensée et puissante de protéines et de nutriments, telle que le bœuf. Une portion de bœuf maigre contient en effet trois fois plus de fer, sept fois plus de vitamine B12 et au moins sept fois plus de zinc qu'une portion équivalente de poitrine de poulet.

Involtini de bœuf avec asperges

Cette recette de paupiettes à l'italienne permet de transformer des biftecks moins tendres et plus économiques en plat que vous pourrez servir fièrement à des invités. Nous avons testé cette recette en utilisant des biftecks d'intérieur de ronde, mais les biftecks de pointe de surlonge et d'autres biftecks de ronde donneraient également un bon résultat. Nos biftecks faisaient environ 1/4 de pouce d'épaisseur au moment de l'achat. Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre dans la recette en garnissant chaque bifteck de 1 c. à thé de cheddar vieilli râpé ou de fromage bleu émietté. Afin de servir quatre personnes, il vous suffit de doubler la recette.

Bout de côtes à la toscane et Pilaf de farro

Ce bout de côtes cuit lentement a un goût intense et la viande se défait à la fourchette. Ce classique qui comble les plus gros appétits est servi dans cette recette sur un pilaf riche en légumes. Le bœuf a sa place dans ce repas généreux en aliments de sources végétales. Saviez-vous que les gens qui mangent du bœuf sont davantage portés à manger des légumes et des fruits ? C’est un fait !

PICANHA GRILLÉE À LA BRÉSILIENNE ET SALADE FRAÎCHE

Ce qui fait la beauté de cette spécialité brésilienne est sa simplicité. Exit les marinades ou les ingrédients compliqués; ici, la vedette, c’est la viande. Ce bifteck de haut de surlonge est maigre, tendre, et possède une saveur de bœuf prononcée, relevée par la cuisson à haute intensité, idéalement au charbon. Pour accompagner les tranches de picanha grillée, essayez cette salade de légumes fraîche et colorée. En été, les légumes des champs sont abondants et particulièrement savoureux, mais cette salade sera tout aussi délicieuse avec des légumes de serre cultivés ici, à l’année.