Canadian-Beef-Grilled-Mexican-Quesadilla

Quesadillas au boeuf à la mexicaine

VoteDifficultéFacile

En utilisant des biftecks à cuisson rapide, ce plat est simple et facile. Vous ne pouvez vous tromper en servant des quesadillas -- les enfants de tout âge les aiment. En été, préparez-les sur la grille.

PartagerTweetSauvegarderPartager

Canadian-Beef-Grilled-Mexican-Quesadilla

Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

 4 biftecks à cuisson rapide (environ 12 oz/375 g)
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de sel et de poivre
 2 c. à soupe (30 ml) jus de lime (environ 2 limes)
 1 ½ tasse(s) (375 ml) fromage Monterey Jack râpé
 1 tasse(s) (250 ml) maïs congelé, dégelé
 ¼ tasse(s) (50 ml) salsa
 1 piment jalapeno épépiné et émincé
 ½ c. à thé (2 ml) sauce forte aux piments
 4 grandes tortillas à la farine

1

Frotter les biftecks avec le sel et le poivre. Faire griller à feu moyen vif de 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Retirer du feu et arroser du jus de lime, réserver.

2

Mélanger  le fromage, le maïs, le jalapeno et la sauce aux piments; étendre 1/2 tasse (125 ml) du mélange sur une moitié de chacune des tortillas. Tailler le bifteck en lanières et déposer sur le mélange de fromage. Replier les tortillas en deux.

3

Faire cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 10 minutes. Tailler en pointes.

Sur la grille : faire cuire les biftecks à feu moyen fort de 2 à 3 minutes par côté. Assembler les Quesadillas selon la méthode au haut. Placer les Quesadillas sur la grille à feu doux pendant 2 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'elles soient brunies ou que le fromage soit fondu.

Ingrédients

 4 biftecks à cuisson rapide (environ 12 oz/375 g)
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de sel et de poivre
 2 c. à soupe (30 ml) jus de lime (environ 2 limes)
 1 ½ tasse(s) (375 ml) fromage Monterey Jack râpé
 1 tasse(s) (250 ml) maïs congelé, dégelé
 ¼ tasse(s) (50 ml) salsa
 1 piment jalapeno épépiné et émincé
 ½ c. à thé (2 ml) sauce forte aux piments
 4 grandes tortillas à la farine

Instructions

1

Frotter les biftecks avec le sel et le poivre. Faire griller à feu moyen vif de 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Retirer du feu et arroser du jus de lime, réserver.

2

Mélanger  le fromage, le maïs, le jalapeno et la sauce aux piments; étendre 1/2 tasse (125 ml) du mélange sur une moitié de chacune des tortillas. Tailler le bifteck en lanières et déposer sur le mélange de fromage. Replier les tortillas en deux.

3

Faire cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 10 minutes. Tailler en pointes.

Quesadillas au boeuf à la mexicaine
0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire