Apéritifs
Salpicao de bœuf et Canapés au salpicao
Cette recette, inspirée du salpicao brésilien, est un plat savoureux. Il suffit ici de faire mariner des cubes de bœuf dans des sauces et de l’ail, puis de les faire sauter pour créer un plat vite fait.
Rosbif à l’érable et Miniroulades de bœuf au panais rôti
Cette recette est une délicieuse idée pour apprêter les restes de rosbif. Elle permet de servir un repas de rosbif pour 4 à 6 personnes, puis de faire 40 mini roulades dans les trois jours qui suivent.
Poutine au bœuf cuit à la mijoteuse
Cette poutine à base de « frites » au four garnies de bœuf effiloché qui fond dans la bouche est à notre avis l’une des meilleures variantes. Elle se prépare facilement avec les ingrédients que vous avez sous la main, mis à part peut-être le fromage en grains frais du jour qui vous demandera une petite course au dépanneur du coin…
Bouchées de rouleaux impériaux au bœuf et au fromage à la crème
Les rouleaux impériaux sont plus simples à faire à la maison que vous le croyez. Dans cette recette sans friture, nous remplaçons la garniture à l’orientale par de tendres lanières de filet mignon et du fromage à la crème. Originaux et savoureux, ces rouleaux découpés en amuse-gueule impressionneront vos invités.