Wrap au boeuf et salade grecque - Bœuf canadien

Options d'impression :

Wrap au boeuf et salade grecque

Donne4 portionsPréparation25 minsCuisson10 minsTemps total35 mins

Un savoureux mélange de bifteck mariné, d’assaisonnement à la grecque, de fromage feta, d’olives Kalamata et de salsa. Roulez le tout dans une tortilla, et apportez-le en pique-nique ou pour votre lunch.

Canadian-Beef-Greek-Steak-Salad-Wrap

 ¼ tasse(s) (50 ml) huile d'olive
 3 c. à soupe (45 ml) jus de citron
 1 gousse d'ail émincée
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de romarin et d'origan seché
 ⅛ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et de poivre
 1 lb(s) (500 ml) bifteck à mariner(i.e. intérieur de ronde, pointe de surlonge ou flanc) ¾po (2 cm) d'épais
 4 tortillas à la farine
  salsa à la grecque (recette ci-dessous)
  Yogourt épais ou crème sure légère, fromage feta égrainé, et/ou olives Kalamata tranchées
1

Mélanger  l’huile, le jus de citron, l’ail, le romarin, l’origan, le sel et le poivre dans un sac pour congélation. Piquer le bifteck de toutes parts avec une fourchette et l’ajouter au sac; sceller et placer au réfrigérateur de 12 à 24 heures. Jeter la marinade.

2

Faire griller  ou poêler le bifteck à feu moyen fort de 3 à 5 minutes par côté pour une cuisson mi-saignante ou à point. Trancher en travers du grain.

3

Empiler  les tranches au centre de chaque tortilla. Garnir de salsa grecque, de yogourt, de fromage feta et/ou d’olives. Rouler serré en rentrant les côtés.

Valeur Nutritive

Portion Excellente source de fer (34% VQ) et de zinc (59% VQ), 16% VQ sodium

Parts 0


Quantité par dose
Calories 395
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 43g15%
Protéine 31g62%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.