Tortillas à emporter

DifficultéFacile

On a tendance à oublier combien les restes de rosbif peuvent inspirer une foule de mets vite faits, comme ces savoureuses tortillas. Nous vous suggérons de faire cuire un petit rosbif pour le four (comme un rosbif à cuisson rapide de haut ou de pointe de surlonge, ou d’intérieur de ronde). Un bifteck à griller convient également très bien à cette recette.

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Portions8 portions
Préparation5 mins

 Rosbif cuit au four (voir plus bas)
 1 avocat, tranché
 1 oignon rouge, tranché et mariné (voir plus bas)
 2 tomates, hachées
 8 petites tortillas
 Feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
 Crème sure (facultatif)

1

Découper le rosbif cuit tranches très fines, dans le sens contraire des fibres. Disposer sur une assiette de service.

Garnir les tortillas chaudes en superposant tranches de rosbif, tranches d’avocat, oignon mariné et tomate hachée. Ajouter, si désiré, des feuilles de coriandre fraîche et de la crème sure.

Rosbif cuit au four : Saler et poivrer le rosbif de toutes parts ; déposer dans un plat à rôtir peu profond. Insérer un thermomètre à viande pour le four au centre du rosbif. Faire saisir la viande dans un four préchauffé à 450 °F (230 °C) pendant 10 minutes. Réduire la température à 275 °F (135 °C). Faire cuire jusqu’à ce que le thermomètre indique 145 °F (63 °C) pour une cuisson mi-saignante ou 160 °F (70 °C) pour une cuisson à point. (REMARQUE : Les rosbifs d’une livre à cuisson rapide sont de la taille d’une longe de porc. Ils cuisent au four ou au barbecue par cuisson indirecte en moins d’une heure et procurent des tranches d’une taille idéale pour garnir les tortillas.)

Oignon mariné : Dans une petite casserole, faire chauffer votre vinaigrette maison ou du commerce préférée (non crémeuse). Ajouter l’oignon tranché et remuer pour bien enrober. Retirer du feu, laisser tiédir. Utiliser immédiatement ou conserver au réfrigérateur, dans la vinaigrette.

Ingrédients

 Rosbif cuit au four (voir plus bas)
 1 avocat, tranché
 1 oignon rouge, tranché et mariné (voir plus bas)
 2 tomates, hachées
 8 petites tortillas
 Feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
 Crème sure (facultatif)

Instructions

1

Découper le rosbif cuit tranches très fines, dans le sens contraire des fibres. Disposer sur une assiette de service.

Garnir les tortillas chaudes en superposant tranches de rosbif, tranches d’avocat, oignon mariné et tomate hachée. Ajouter, si désiré, des feuilles de coriandre fraîche et de la crème sure.

Rosbif cuit au four : Saler et poivrer le rosbif de toutes parts ; déposer dans un plat à rôtir peu profond. Insérer un thermomètre à viande pour le four au centre du rosbif. Faire saisir la viande dans un four préchauffé à 450 °F (230 °C) pendant 10 minutes. Réduire la température à 275 °F (135 °C). Faire cuire jusqu’à ce que le thermomètre indique 145 °F (63 °C) pour une cuisson mi-saignante ou 160 °F (70 °C) pour une cuisson à point. (REMARQUE : Les rosbifs d’une livre à cuisson rapide sont de la taille d’une longe de porc. Ils cuisent au four ou au barbecue par cuisson indirecte en moins d’une heure et procurent des tranches d’une taille idéale pour garnir les tortillas.)

Oignon mariné : Dans une petite casserole, faire chauffer votre vinaigrette maison ou du commerce préférée (non crémeuse). Ajouter l’oignon tranché et remuer pour bien enrober. Retirer du feu, laisser tiédir. Utiliser immédiatement ou conserver au réfrigérateur, dans la vinaigrette.

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