Sauté de boeuf à la méditerranéenne

DifficultéFacile

Un sauté différent. Ces nouvelles saveurs du millénaire sauront ravir vos parents et amis.

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Donne4 portions
Cuisson20 mins
 1 lb(s) (500 g) lanières de boeuf à sauté
 1 gros oignon tranché fin
 ½ pot (375 ml) d'olives farcies égouttées et hachées grossièrement
 1 pot (170 ml) de cœurs d'artichauts marinés
 1 tasse(s) (250 ml) tomates séchées découpées en morceaux
1

Verser  de l'eau bouillante sur les tomates, couvrir et réserver. Retirer 2 c. à thé (10 ml) d'huile du pot de cœurs d'artichauts et la placer dans un poêlon antiadhésif avec l'oignon, couvrir et sauter 10 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit bruni. Retirer l'oignon du poêlon et sauter les lanières de boeuf jusqu'à ce qu'elles ne soient plus rosées. Égoutter les cœurs d'artichauts, conserver 1/4 tasse (50 ml) de marinade. Égoutter les tomates séchées et les ajouter au boeuf avec les cœurs d'artichauts, la marinade réservée, les olives et les oignons. Mijoter à découvert 10 minutes en brassant occasionnellement afin de permettre aux saveurs de bien se marier et au liquide de réduire. Servir avec des nouilles larges, de l'orzo ou du risotto et un assortiment de légumes colorés.

Ingrédients

 1 lb(s) (500 g) lanières de boeuf à sauté
 1 gros oignon tranché fin
 ½ pot (375 ml) d'olives farcies égouttées et hachées grossièrement
 1 pot (170 ml) de cœurs d'artichauts marinés
 1 tasse(s) (250 ml) tomates séchées découpées en morceaux

Instructions

1

Verser  de l'eau bouillante sur les tomates, couvrir et réserver. Retirer 2 c. à thé (10 ml) d'huile du pot de cœurs d'artichauts et la placer dans un poêlon antiadhésif avec l'oignon, couvrir et sauter 10 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit bruni. Retirer l'oignon du poêlon et sauter les lanières de boeuf jusqu'à ce qu'elles ne soient plus rosées. Égoutter les cœurs d'artichauts, conserver 1/4 tasse (50 ml) de marinade. Égoutter les tomates séchées et les ajouter au boeuf avec les cœurs d'artichauts, la marinade réservée, les olives et les oignons. Mijoter à découvert 10 minutes en brassant occasionnellement afin de permettre aux saveurs de bien se marier et au liquide de réduire. Servir avec des nouilles larges, de l'orzo ou du risotto et un assortiment de légumes colorés.

Sauté de boeuf à la méditerranéenne
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