Canadian-Beef-Key-Lime-BBQ-Beef-Roast

Rosbif BBQ à la lime

Cette marinade vous procurera un rosbif extrêmement savoureux et bien doré. Utilisez les restes pour des repas de semaine vite faits

VoteDifficultéFacile

PartagerTweetSauvegarderPartager

Canadian-Beef-Key-Lime-BBQ-Beef-Roast

Préparation5 mins

 3 lb(s) (1,5 k) rosbif pour le four (i.e. pointe de surlonge, noix ou extérieur de ronde, croupe) ou rosbif pour la rôtisserie
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN - de sauce soya et de miel
 ½ c. à thé (2 ml) sauce aux piments forts
 ¼ tasse(s) (50 ml) jus de lime
 1 c. à thé (5 ml) cumin moulu
 2 c. à soupe (30 ml) sauce aux huîtres (au goût)

1

Piquer le rosbif à plusieurs endroits avec une fourchette. Préparer la marinade et la verser dans un sac pour congélation, réserver 2 c. à soupe (30 ml) de marinade pour badigeonner le rosbif en cours de cuisson. Faire mariner le rosbif au réfrigérateur de 12 à 48 heures. Jeter la marinade utilisée.

2

Placer un plat contenant 1/2 po (1 cm) d'eau sous la grille. Faire chauffer le barbecue à feu moyen fort (400 °F/200 °C).

3

Insérer  le thermomètre à viande au centre du rosbif et le placer au dessus du plat d'eau poussé sur le côté; fermer le feu de ce côté. Tenir le couvercle du BBQ fermé. Laisser cuire jusqu'à ce que le thermomètre indique 155 °F (68 °C) pour la cuisson à point, environ 1 heure 30 minutes.

4

Placer le rosbif sur une planche à dépecer et le couvrir de papier d'aliminium; laisser reposer de 10 à 15 minutes. Trancher contre le grain de la viande.

Ingrédients

 3 lb(s) (1,5 k) rosbif pour le four (i.e. pointe de surlonge, noix ou extérieur de ronde, croupe) ou rosbif pour la rôtisserie
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN - de sauce soya et de miel
 ½ c. à thé (2 ml) sauce aux piments forts
 ¼ tasse(s) (50 ml) jus de lime
 1 c. à thé (5 ml) cumin moulu
 2 c. à soupe (30 ml) sauce aux huîtres (au goût)

Instructions

1

Piquer le rosbif à plusieurs endroits avec une fourchette. Préparer la marinade et la verser dans un sac pour congélation, réserver 2 c. à soupe (30 ml) de marinade pour badigeonner le rosbif en cours de cuisson. Faire mariner le rosbif au réfrigérateur de 12 à 48 heures. Jeter la marinade utilisée.

2

Placer un plat contenant 1/2 po (1 cm) d'eau sous la grille. Faire chauffer le barbecue à feu moyen fort (400 °F/200 °C).

3

Insérer  le thermomètre à viande au centre du rosbif et le placer au dessus du plat d'eau poussé sur le côté; fermer le feu de ce côté. Tenir le couvercle du BBQ fermé. Laisser cuire jusqu'à ce que le thermomètre indique 155 °F (68 °C) pour la cuisson à point, environ 1 heure 30 minutes.

4

Placer le rosbif sur une planche à dépecer et le couvrir de papier d'aliminium; laisser reposer de 10 à 15 minutes. Trancher contre le grain de la viande.

Rosbif BBQ à la lime
0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire