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Rosbif au BBQ avec relish Chow Chow

Essayez ce rosbif cuit au BBQ pour éviter de réchauffer votre cuisine

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 4 lb(s) (2 k) Rosbif pour le four ou la rôtisserie
 2 tasse(s) (500 ml) sauce barbecue
  Relish Chow Chow (recette ci-dessous)

1

Piquer  le rosbif tout autour avec une fourchette. Placer le rosbif avec la sauce barbecue dans un sac pour congélation; placer le sac au réfrigérateur de 8 à 12 heures. Jeter la marinade (si vous utilisez un rosbif gourmet pour le four/la rôtisserie, faire mariner seulement de 1 à 2 heures ou enrober le rosbif de sauce barbecue).

2

Placer  un plat contenant ½ po (1 cm) d’eau sous la grille. Faire chauffer le barbecue à feu moyen fort 400 °F (200 °C). Cuisson avec tournebroche : insérer le tournebroche sur la longueur du rosbif; installer les fourchettes de retenue et placer le rosbif au-dessus du plat d’eau. Cuisson sans tournebroche : placer le rosbif sur la grille au-dessus du plat d’eau qui a été poussé sur un côté; fermer le feu de ce côté.

3

Insérer  le thermomètre à cuisson au centre du rosbif en évitant le tournebroche (si utilisé). Faire cuire à chaleur constante, avec le couvercle du barbecue fermé, jusqu’à ce que le thermomètre indique (140 °F (60 °C) pour un rosbif mi-saignant, de 40 à 50 minutes par kg (20 à 25 minutes/lb). Transférer le rosbif sur une planche à dépecer, le couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer pendant 30 minutes. Faire des tranches fines.

Ingrédients

 4 lb(s) (2 k) Rosbif pour le four ou la rôtisserie
 2 tasse(s) (500 ml) sauce barbecue
  Relish Chow Chow (recette ci-dessous)

Instructions

1

Piquer  le rosbif tout autour avec une fourchette. Placer le rosbif avec la sauce barbecue dans un sac pour congélation; placer le sac au réfrigérateur de 8 à 12 heures. Jeter la marinade (si vous utilisez un rosbif gourmet pour le four/la rôtisserie, faire mariner seulement de 1 à 2 heures ou enrober le rosbif de sauce barbecue).

2

Placer  un plat contenant ½ po (1 cm) d’eau sous la grille. Faire chauffer le barbecue à feu moyen fort 400 °F (200 °C). Cuisson avec tournebroche : insérer le tournebroche sur la longueur du rosbif; installer les fourchettes de retenue et placer le rosbif au-dessus du plat d’eau. Cuisson sans tournebroche : placer le rosbif sur la grille au-dessus du plat d’eau qui a été poussé sur un côté; fermer le feu de ce côté.

3

Insérer  le thermomètre à cuisson au centre du rosbif en évitant le tournebroche (si utilisé). Faire cuire à chaleur constante, avec le couvercle du barbecue fermé, jusqu’à ce que le thermomètre indique (140 °F (60 °C) pour un rosbif mi-saignant, de 40 à 50 minutes par kg (20 à 25 minutes/lb). Transférer le rosbif sur une planche à dépecer, le couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer pendant 30 minutes. Faire des tranches fines.

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