Canadian-Beef-Corn-and-Black-Bean-Beef-Chili

Chili aux haricots noirs et maïs

Facile à préparer avec les ingrédients que vous avez sous la main. Si vous préférez une version plus relevée, ajoutez une cuillère à thé de piments chipotle hachés.

VoteDifficultéFacile

PartagerTweetSauvegarderPartager

Canadian-Beef-Corn-and-Black-Bean-Beef-Chili

Préparation5 minsCuisson40 minsTemps total45 mins

 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée maigre ou extra maigre ou boeuf haché maigre ou extra maigre
 1 gros oignon en dés
 1 gros poivron rouge en dés
 2 c. à soupe (30 ml) poudre de chili
 1 c. à thé (5 ml) cumin moulu
 1 boîte(28 oz/796 ml) tomates en dés
 1 boîte (14 oz/398 ml) sauce tomate
 1 boîte (19 oz/540 ml) haricots noirs, égouttés et rincés
 1 ½ tasse(s) (375 ml) grains de maïs congelés

1

Faire cuire  le boeuf, l’oignon, le poivron, la poudre de chili et le cumin dans un grand chaudron ou un poêlon à feu moyen, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que le liquide soit évaporé.

2

Incorporer les tomates, la sauce tomate, les haricots et le maïs et mélanger.

3

Porter à ébullition  à feu moyen fort. Diminuer le feu à moyen; mijoter à couvert pendant 20 minutes en brassant à l’occasion.

Ingrédients

 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée maigre ou extra maigre ou boeuf haché maigre ou extra maigre
 1 gros oignon en dés
 1 gros poivron rouge en dés
 2 c. à soupe (30 ml) poudre de chili
 1 c. à thé (5 ml) cumin moulu
 1 boîte(28 oz/796 ml) tomates en dés
 1 boîte (14 oz/398 ml) sauce tomate
 1 boîte (19 oz/540 ml) haricots noirs, égouttés et rincés
 1 ½ tasse(s) (375 ml) grains de maïs congelés

Instructions

1

Faire cuire  le boeuf, l’oignon, le poivron, la poudre de chili et le cumin dans un grand chaudron ou un poêlon à feu moyen, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que le liquide soit évaporé.

2

Incorporer les tomates, la sauce tomate, les haricots et le maïs et mélanger.

3

Porter à ébullition  à feu moyen fort. Diminuer le feu à moyen; mijoter à couvert pendant 20 minutes en brassant à l’occasion.

Chili aux haricots noirs et maïs
0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire