Canadian-Beef-Latin-American-Burger-and-California-Beef-Burger

Burger de l’Amérique latine

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Ajoutez un peu de piquant à votre vie avec ces burgers légèrement épicés avec la sauce chimichurri La sauce chimichurri est une sauce semblable au pesto avec persil utilisée aussi abondamment que le ketchup en Argentine.

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Donne4 portions
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

 1 oeuf battu
 ½ tasse(s) (125 ml) croustilles de maïs écrasées
 ¼ tasse(s) (50 ml) salsa
 1 gousse d'ail émincée
 2 c. à thé (10 ml) épice Cajun (en poudre ou recette ci-dessous)
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et de poivre
 2 oignons verts hachés fins
 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée ou boeuf haché maigre
  pains à burgers ou pains plats grillés
  Sauce Chimichurri (recette ci-dessous)

1

Fouetter dans un grand bol l'oeuf, les croustilles de maïs, la salsa, l'épice Cajun, le sel, le poivre et les oignons verts.

2

Incorporer délicatement dans la viande. Former de 4 à 6 galettes de ¾ po (2 cm) d'épais.

3

Faire griller  à feu moyen sur une grille bien huilée de 5 à 7 minutes par côté, jusqu'à ce qu'un thermomètre digital inséré par le côté indique 160 °F (71 °C). Placer à l'intérieur des pains et garnir de sauce Chimichurri.

Sauce Chimichurri :  placer dans un robot ou un mélangeur 1 tasse (250 ml) de feuilles de persil bien tassé, 1 gousse d'ail, un jet de sauce aux piments épicée et actionner le moteur pour bien hacher le persil. Lorsque le moteur est en marche, incorporer 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive extra vierge et 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron frais et laisser marcher jusqu'à ce soit comme du pesto. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. (La sauce Chimichurri peut se préparer jusqu'à 12 heures à l'avance et réfrigérée.)
Note :  épice Cajun : mélanger 1 c. à thé (5 ml) de paprika, ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de persil sec et de poudre d'ail, ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN d'origan et de thym sec, de sel et de poivre de cayenne. Donne 1 c. à soupe (15 ml).
Note : on remplace la chapelure ar des croustilles de maïs pour ajouter de la saveur et de la texture. Utilisez un sac de plastique pour écraser les croustilles avec vos mains. Si vous désirez un peu plus d'épice, ajouter 1 c. à thé (5 ml) de sauce aux piments à la préparation des burgers.

Ingrédients

 1 oeuf battu
 ½ tasse(s) (125 ml) croustilles de maïs écrasées
 ¼ tasse(s) (50 ml) salsa
 1 gousse d'ail émincée
 2 c. à thé (10 ml) épice Cajun (en poudre ou recette ci-dessous)
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et de poivre
 2 oignons verts hachés fins
 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée ou boeuf haché maigre
  pains à burgers ou pains plats grillés
  Sauce Chimichurri (recette ci-dessous)

Instructions

1

Fouetter dans un grand bol l'oeuf, les croustilles de maïs, la salsa, l'épice Cajun, le sel, le poivre et les oignons verts.

2

Incorporer délicatement dans la viande. Former de 4 à 6 galettes de ¾ po (2 cm) d'épais.

3

Faire griller  à feu moyen sur une grille bien huilée de 5 à 7 minutes par côté, jusqu'à ce qu'un thermomètre digital inséré par le côté indique 160 °F (71 °C). Placer à l'intérieur des pains et garnir de sauce Chimichurri.

Burger de l’Amérique latine
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