Bœuf haché tex-mex en vrac
Bœuf haché tex-mex en vrac
- Temps de préparation: 10
- Temps de cuisson: 25
- Temps Total: 35
- Portion: 16
Achetez le bœuf haché en format familial, faites-le cuire, puis congeler, et vous serez en cuisine un modèle d’efficacité. Vous pourrez utiliser cette viande déjà cuite dans nos fameux Tacos au bœuf tex-mex, ou l’ajouter à votre sauce pour pâtes préférée, un chili ou un plat au four. La préparation du souper sera simplifiée!
Ingrédients
Directions
Faire cuire le bœuf haché et les épices dans une grande cocotte ou une casserole à fond épais, à feu moyen-élevé, de 9 à 10 minutes. En cours de cuisson, le briser en petits morceaux avec le dos d’une cuillère jusqu’à ce qu’il soit entièrement bruni et cuit. Bien égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter le poivron et l’oignon ; faire mijoter de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le maïs et réchauffer le tout de 1 à 2 minutes.
Étaler cette préparation en une seule couche sur plusieurs plaques de cuisson recouvertes de papier d’aluminium ou sulfurisé ; mettre au congélateur environ 1 heure, jusqu’à ce que la viande soit ferme.
Briser la viande en gros morceaux, diviser en portions-repas et placer dans des sacs à congélation. Se conserve au congélateur jusqu’à 3 mois
Conseil : Cette préparation peut être utilisée congelée dans toute recette qui exige du bœuf haché cuit. Il suffit d’allonger un peu la durée de cuisson indiquée pour réchauffer la viande avant de passer à l’autre étape.
Conseil pour la congélation : Assurez-vous de bien égoutter la viande cuite avant de la mettre sur les plaques de cuisson.
- Catégorie: Bœuf Haché, Congélation
- Méthode: D'un coup, deux repas, Plats économiques, Pour les Enfants, Saison Froide